新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 两学一做 > 中央精神

中组部中宣部教育部联合印发《通知》 广泛开展向李保国学习活动

2016年06月27日 11:31 来源: 人民网-人民日报    字号:

人民网北京6月24日电  (记者盛若蔚)日前,中央组织部、中央宣传部、教育部党组联合印发《通知》,要求各级党组织认真学习贯彻习近平总书记重要批 示,广泛开展向李保国同志学习活动。号召广大党员、干部和教育、科技工作者向李保国同志学习,自觉为人民服务、为人民造福,努力做出无愧于时代的业绩。

《通知》指出,李保国同志是新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公,是广大党员、干部和教育、科技工作者学习的榜样。为认真学习贯 彻习近平总书记重要批示精神,充分发挥先进典型的示范带动作用,激励广大党员、干部坚定理想信念、自觉为民服务、积极建功立业,中央组织部、中央宣传部、 教育部党组决定,在广大党员、干部和教育、科技工作者中广泛开展向李保国同志学习活动。

《通知》强调,广大党员、干部和教育、科技工作者要学习李保国同志对党忠诚、心系群众的政治品质,坚守共产党人的精神高地,牢记为人民服务的根本宗旨,带 着对群众的深厚感情做工作,真心实意为群众干实事谋福祉;学习他扎实苦干、锲而不舍的务实作风,从一点一滴做起,干在实处、走在前列,创造出经得起实践、 人民、历史检验的实绩;学习他刻苦钻研、奋发有为的拼搏精神,不畏艰难困苦、勇于担当负责,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,为党和人民的事业生命不息、奋斗 不止;学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操,干净干事、公而忘私,用模范行动和人格力量彰显共产党人的先进本色。

《通知》要求,各级党组织要把李保国等先进典型作为“两学一做”学习教育的鲜活教材,结合纪念建党95周年系列活动,通过专题学习、组织生活、座谈交流等 方式,精心部署、认真组织,迅速掀起学习李保国同志的热潮,用李保国同志的感人事迹和崇高精神引领党员、干部做合格党员、当时代先锋、为人民造福。要把学 习活动与打赢脱贫攻坚战紧密结合起来,坚持治贫先治愚、扶贫先扶智,引导贫困地区广大干部群众发扬愚公移山精神,自力更生、艰苦奋斗,靠勤劳和智慧尽快改 变贫困落后面貌。要把学习活动与推动科技创新、建设世界科技强国紧密结合起来,最大限度地激发广大教育、科技工作者的奋斗激情,引导他们锐意创造、大胆创 新,把人生的华美篇章写在祖国大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。要通过开展向李保国同志学习活动,激励和引导广大党员、干部和教育、科技 工作者强化宗旨意识,坚持苦干实干,弘扬担当精神,立足岗位奉献,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新 的更大贡献!

责任编辑:央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心