新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 两学一做 > 重要评论

搞活“两学一做”要善于创新

2016年10月27日 11:47 来源: 中国西藏新闻网    周婷婷 字号:

在全体党员中开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央就加强党的思想政治建设作出的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。“两学一做”不仅是一项工作任务,核心是党的建设,党的建设不能用简单的工作任务来衡量,因为它是保持党的生命力的有机土壤。

“两学一做”怎么学?怎么做?关键之处就在于创新。只要敢于创新、善于创新,学起来就不会枯燥无味,做起来就有声有色。因此,在创新开展“两学一做”时,要做到三个创新。

创新党课载体。要定时、定期、定量组织党员干部深入基层一线,入村入户,讲授专题学习教育党课。卡若区各级党组织始终把讲好党课、深化学习作为落实“两学一做”学习教育的关键动作,党员领导干部带头在本支部讲专题党课,带头送党课到农牧区,以群众喜闻乐见的表述形式,让党员们在不知不觉中学到知识,提高思想政治素质。

创新学习方式。要充分利用网络和新媒体搭建起互动学习的新平台,拓宽“两学一做”学习途径。卡若区各级党组织开通“两学一做”学习教育微信群,以每天发送学习章节内容和群内互动交流的方式,督促党员深化学习;针对农牧区党员学习条件受限的实际,开展机关党员与农牧区党员一对一助学送学活动,向他们发放藏文版党章;采取电话助学、短信送学的方式,帮助外出打工的年轻党员参加学习教育。

创新成果运用。“两学一做”学习教育要紧扣本单位的中心工作,把工作质量的高低作为检验“两学一做”学习教育成果的主要标尺。要通过“两学一做”,使全体党员不断增强敢于担当的信念和定力,不断提升敢于担当的素质和能力。卡若区在易地扶贫搬迁安置区和新农村建设工作,践行“两学一做”,取得阶段性成功;在创建自治区卫生城市工作中,党员干部把严的精神、实的作风落实到工作中,体现在行动上。

责任编辑:央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心