新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 两学一做 > 重要评论

“两学一做”要抓在日常严在经常

2016年11月07日 09:44 来源: 中国西藏新闻网    彭琦 字号:

党内教育、作风建设永远在路上,面对时代,面向群众,有的是连续不断的新起点。“两学一做”学习教育,作为全面从严治党向基层延伸的重大举措,必须抓在日常、严在经常,以经常性教育促进行为习惯养成,以日常行为来带动日常性教育,在学习中深化、行动中体现,不断锤炼自觉尊崇党章、遵规守纪,始终听党话跟党走的党员队伍。

要讲规矩、有纪律,经受住考验。讲规矩、有纪律是对党员党性的重要考验,是党员对党忠诚度的重要检验。习近平总书记强调,“党要管党、从严治党,靠什么管?凭什么治?就要靠严明纪律”,广大党员知规守纪,就是要在自己的工作岗位上满怀敬畏之心,明白什么能干,什么不能干,绝不能当糊涂虫、干愚蠢事。要按照“把纪律规矩挺在前面”的要求,严守党的政治纪律和政治规矩,增强组织观念、服从组织决定,无条件地、不折不扣地依纪依规办事。广大党员要自觉筑好“防火墙”,不为私欲所诱、不为人情所困、不被金钱所迷,在重大原则和热点敏感问题上保持清醒,坚持原则,不能不作为、乱作为、慢作为,始终做到表里如一、知行合一,旗帜鲜明地反对和抵制错误言论和思想。

要讲道德、有品行,做到品德合格。对于党员,道德是党性的基础、力量的源泉、纯洁的保证、抗腐的一剂良药,是保持党的先进性的根本保障。做一名合格的共产党员,就要以共产党人的品行标准,严于律己、以身作则,讲党性、重品行、作表率。近年来,一些党员被称为“徒有党员的牌子,没有党员的样子”,究其原因,道德修养锤炼不够。要通过学习教育,引导广大党员传承党的优良作风,弘扬美德,自觉践行社会主义核心价值观;注重自律、从严治党,提高党的创造力和凝聚力,用模范表率的行为弘扬新风正气。

要讲奉献、有作为,做到有担当。作为党员,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都要增强党的意识,牢记身份,敢于担当,勇于负责,要立起这个标尺,自觉践行这个标尺,做到在平常时候看得出来,在关键时刻站得出来。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心