新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 第三届网络安全周 > 小小好网民

浙江省网信办、团省委启动“小小好网民”创意实践活动

2016年07月27日 15:55    来源:浙江日报    
分享到:    

“11岁正是充满好奇喜欢探索的年纪,我希望通过网络了解这个世界,但网络中也藏着一些坏蛋,我想穿上盔甲,拿起武器,做一名维护网络环境的小骑士。”6月28日,在温岭市青少年宫,11岁的阿尔及利亚男孩杨洋诉说自己的上网经历。杨洋从小在中国长大,目前就读于义乌市五爱小学。当天,他受邀参加(浙江)省网信办、团省委举办的“争做小小好网民”微友圆桌会议。

省网信办、团省委目前在全省启动“小小好网民”网络创意实践活动,通过开展“怎样才是小小好网民”网络大讨论、“争做小小好网民”主题实践活动、“谁是小小好网民”的网络征集活动,在全省广大青少年中形成争当“小小好网民”、学习“小小好网民”的良好氛围。

在当天上午举行的“争做小小好网民”微友圆桌会上,来自各地的网络“大V”和青少年网民代表畅所欲言。“互联网的发展不仅取决于技术,更取决于使用的人”“应该鼓励培养孩子们的独立意识,让他们形成正确的价值观”……在圆桌会议上,网络“大V”们向青少年网民言传身教。 (市委报道组周旻澍 吴敏力 见习记者 赵静 记者 李攀)

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号