新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 第三届网络安全周 > 最新动态

网络安全事件频发 诚信认证助力系统安全

2016年07月27日 14:44    来源:新华网    
分享到:    

近期网络安全事件频发,从支付宝的大面积访问故障,到携程无法登录等问题,人们再次把视线投入到网络安全上来。速途研究院今日发布的《2015年中国互联网安全研究报告》显示,中国钓鱼网站数量与日俱增,今年将接近1000万。

此外,报告显示中小企业官网最易被黑。网络消费欺诈、遭遇病毒或木马,账号密码被盗、成了网络安全事件发生最高的三种类型。

目前,我国工商部门注册在案的中小企业多达5000万家,其中很多企业都建设有网站,网络安全事件时该如何处理?成为了这些企业面临的棘手问题。

现在,有了一个新的路径可以为这些中小企业解决燃眉之急。由中国电子商务协会数字服务中心推出“诚信网站”认证,是一种第三方网站真实身份认证 服务。它不但能通过对域名、网站、工商登记或组织机构信息进行严格交互审核来验证网站真实身份,此外,还可根据网站需要开通"网站运行监护、网页篡改监 护、木马病毒监控"等网站安全服务。

“诚信网站”认证评价为商务部、国资委、全国整规办权威认定,中国电子商务协会具体监督和指导,具有高度的权威性和可靠性。认证机构一旦发现用 户网页有被非法改动迹象,会立即以邮件或短信的方式通知给网站联系人,还可以对网站部分页面进行定期的木马病毒扫描,帮助网站尽早发现木马或病毒,保证网 站的安全性。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号