新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > “四讲”主题教育实践活动 > “四讲四爱”大家谈

发挥优势抓好结合 推动“四讲四爱”主题教育实践活动向纵深开展

2017年06月15日 10:46 来源: 中国西藏新闻网    字号:

发挥优势抓好结合

推动“四讲四爱”主题教育实践活动向纵深开展

阿里地委委员、宣传部部长索南才旦

开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动是区党委为喜迎党的十九大胜利召开作出的一项重大决策。开展好“四讲四爱”主题教育实践活动,对阿里地区各族群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创治边稳藏、富民兴藏伟大实践新局面,具有重大而深远的意义。

阿里地区地处偏远,气候恶劣,地广人稀,人们勤劳勇敢,积极进取,奋发有为,但是广大人民群众对新知识的汲取程度和对新思想、新政策的了解程度稍显欠缺。而“四讲四爱”主题教育实践活动的深入开展宛如一场及时雨,滋润着阿里百姓的心田。

为了让广大人民群众真真正正接受主题教育,使他们深刻了解党的惠民政策和党的重大战略思想以及党亲民爱民惠民的执政理念,让他们更加坚定政治理想信念,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在区党委的统一部署下,在地委行署的坚强领导下积极培养了一批干部宣讲员、农牧民宣讲骨干,深入家庭院落、田间地头、牧场帐蓬与大家促膝交谈,以身边的实例,通俗易懂的语言将“讲党恩爱核心”贯穿始终。教育引导过程中各宣讲员不讲理论,只谈理论化为实践的成果;不讲大话,只谈生活中党带给人民的温暖;不讲空话,只谈群众看得见摸得着的实惠;不讲套话,只谈群众关心和关注的事情。他们以平易近人、和蔼可亲的态度,循循善诱,语重心长的教育方式,以润物无声的效果将“四讲四爱”主题教育实践活动落到了实处,取得了实效,实现了广大群众从“要我学”到“我要学”的思想转变。

“四讲四爱”主题教育实践活动在滚滚春潮中,犹如绘满党恩和民意的和谐画卷徐徐展开。趁着大好势头,在下一步工作中我们将严格按照自治区党委的统一部署,紧紧围绕“四讲四爱”活动主题,以充分发挥“一个优势”、打牢“两个基础”、开创“三种局面”、实现“四个突破”、抓好“五个结合”的工作思路,进一步密切党群干群关系,长期深入基层、寺庙和学校,全面了解掌握存在的问题,积极教育引导广大农牧民群众、青少年学生、国有企业职工和寺庙僧尼坚决拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、捍卫核心,永做讲党恩爱核心的好公民,坚决按照习近平总书记指引的方向奋勇前进。

责任编辑:唐朕    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心