新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > “四讲”主题教育实践活动 > “四讲四爱”大家谈

思想重视用活载体 确保“四讲四爱”主题教育实践活动成果落到实处

2017年06月15日 10:46 来源: 中国西藏新闻网    字号:

思想重视用活载体

确保“四讲四爱”主题教育实践活动成果落到实处

那曲地委委员、宣传部部长德吉卓嘎

为深入贯彻落实习近平总书记治国必治边、治边先稳藏的重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示精神,继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育之后开展“四讲四爱”主题教育实践活动,是区党委高瞻远瞩、审时度势、精准研判,胸怀大局、把握全局,立足当前、着眼长远作出的英明决策、重大部署,是引导广大基层农牧民群众明事理、定标向、把方向、引路子、富脑袋、强基础、促发展、保稳定、抓根本的一项系统工程,完全符合党的治藏方略,完全符合西藏工作实际,完全符合那曲各族群众的根本利益。

为确保“四讲四爱”主题教育实践活动开好局、起好步、见成效,那曲地区结合实际,加强领导、全面动员、协调联动、深化培训、建强队伍、细化措施、广泛宣讲、创新方式、营造氛围、强化保障,成立地县乡村四级宣讲团6584个10921人,采取走村入寺进校,深入家庭牧场、田间地头、课堂僧舍开展宣讲活动。那曲县针对妇女同志参学机会少的实际,积极组建妇女巾帼志愿宣讲团开展宣讲18次,受教育妇女530人。尼玛县退休老干部自发组成宣讲组,深入乡村、寺庙、学校等地开展各类宣讲15场次,用亲身经历教育牧民群众永远对党心怀感恩,永远听党话、跟党走,做维护民族团结进步的典范,用实际行动为党委、政府分忧,不给党委、政府添乱。嘉黎县四大班子主要领导分片区带头赴各乡镇、村(居)、学校、寺庙开展宣讲工作。截至5月8日,全地区共宣讲6602场(次),受教育人数达796773人(次);各新闻媒体刊播新闻495条次,制作宣传展板165个,悬挂横幅1750条,LED显示屏播放标语2200次,宣传宣讲覆盖率达到100%。

通过宣讲,取得了阶段性成效,群众“讲党恩爱核心”意识明显增强。那曲地区儿童福利院300多名儿童能够清楚地叫出五代伟人的名字,并齐声高呼“感谢共产党!感谢习爷爷!”。那曲县达萨乡农牧民群众在听取宣讲后,主动向当地政府上缴6张私藏的十四世达赖像章,并表示,今后一定要真心感党恩、听党话、跟党走,忠于党、忠于党的核心,坚决与十四世达赖划清界限,永做“讲党恩爱核心”的好群众。比如县中学几十名学生共同绘制了一幅长达15米长的“中国梦、少年梦”画卷,表达对党积存已久的感恩之情。班戈县沙漠寺僧人在宣讲会上,谈体会,公开揭批十四世达赖,表示坚决与达赖集团作坚决斗争,永远紧跟以习近平同志为核心的党中央。双湖县群众在宣讲互动环节,回答问题积极踊跃、准确完整,纷纷表示,这次宣讲很接地气,是场统一思想、凝聚共识、推动发展、维护稳定的及时雨,回去后,当好家庭宣讲员。尼玛县军仓乡初小学生次仁石努用朴实的语言表达了他对祖国的爱、对习近平总书记的崇尚敬意。他说:“如果没有党和政府无微不至的关心关怀,我就不能坐在学校里学习知识,每天只能放羊。我爱上学,我爱这里的一切。”尼玛县文部南村老党员古曲扎巴同志坚持每天在自家门前升国旗10多年,收藏历届领袖像60余张,他用实际行动诠释着对党的忠诚、对党的领袖的衷心爱戴。他的最大愿望是在村里盖一个领袖像展览室。

责任编辑:唐朕    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心