新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > “四讲”主题教育实践活动 > 四讲四爱书记谈

城关区委副书记、区长刘亮:用活动引领全面小康建设

2017年07月12日 09:41 来源: 中国西藏新闻网    王珊 字号:

开栏的话:

为引导“四讲四爱”主题教育实践活动在全区广泛深入、生动活泼地开展,本网今日推出“‘四讲四爱’书记谈”栏目,邀请县、乡、村各级党组织书记、副书记,围绕“四讲四爱”精神要义、实践经验等,谈认识、聊感想,推动活动接地气、进基层、入人心。敬请关注。

自全区“四讲四爱”主题教育实践活动启动以来,拉萨市城关区各级各部门精心谋划,牢牢把握宣讲教育、实践活动、建章立制这三个主要内容,以丰富的形式和载体推动“四讲四爱”主题教育实践活动取得实效。就进一步深入扎实开展好城关区“讲贡献爱家园”阶段工作,近日,记者专访了城关区委副书记、区长刘亮。

刘亮表示,城关区将结合“讲贡献爱家园”专题,巩固精准脱贫成果。广泛开展形势政策、主体意识、劳动意识、正面典型,教育引导各族群众在促进经济发展、维护社会和谐、推动改革开放上争作贡献争当先进,摒弃等靠要、好逸恶劳等思想,变“要我致富”为“我要致富”。

让广大群众明白,如期建成安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、文明和谐的小康社会,自己既是受益者,又是建设者。用好用足各类优惠政策措施,做到高度重视、科学防治、对症下药,巩固好城关区精准脱贫成果,帮助群众提高技能水平,转变创业就业观念,做到创业创新、敢想敢干。


同时,加强流动人员宣讲教育,确保“四讲四爱”全覆盖。城关区作为首府城市的核心城区,流动人员众多,“四讲四爱”主题教育实践活动在流动人员中的开展效果直接关系到活动的整体效果。各乡(街道)、村(社区)要履行在流动人员中开展主题教育实践活动的主体责任,按照属地管理的原则做好相关工作。把流动人员作为“四讲四爱”主题教育实践活动的重要对象,加强沿街商铺、物业小区、出租大院等流动人员居住密集区域宣讲,引导广大流动人员了解、支持、参与到主题教育实践活动中来。将“四讲四爱”主题教育实践活动和“双联户”工作有机结合,做好联户代表培训工作,要充分利用“双联户”工作全覆盖优势,将联户代表培训成为“四讲四爱”宣讲员,纳入村(社区)级宣讲团。动员联户代表常规性地深入所辖联户家庭,尤其是深入流动人员家庭中开展宣讲,让联户代表能够时时讲、户户讲。


责任编辑:唐朕    

相关阅读

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心