新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > “四讲”主题教育实践活动 > 四讲四爱书记谈

​亚东县委书记舒成坤:自立奋发讲贡献 同心同向爱家园

2017年07月15日 10:05 来源: 中国西藏新闻网    王杰 字号:

当前,全区“四讲四爱”主题教育实践活动进入“讲贡献爱家园”阶段。就该阶段活动在亚东县如何开展,7月12日,记者专访了亚东县委书记舒成坤。

“‘四讲四爱’是一场思想上的及时雨,它振奋人心,凝聚起了广大干部群众发展稳定的强大合力。”舒成坤如此说道。

舒成坤介绍,在“四讲四爱”主题教育实践活动中,亚东县紧紧抓住农牧民群众、寺庙僧尼、青少年学生三类重点教育对象,统筹抓好国企职工、个体工商户宣传宣讲活动,采取“基层讲堂”和“包乡联户驻村(寺)”网格化宣讲模式,做到家喻户晓、人人皆知。

舒成坤告诉记者,“9·18”“4·25”地震,给亚东县造成了严重损失,但大家重建家园的信心和决心始终坚定。在灾后重建中,广大干部群众大力弘扬“珠峰精神”,把热爱家园的真挚感情,化为建设家乡的强大力量。县委、县政府带领大家,结合边贸、旅游、生态优势,把灾后重建与城镇化建设结合起来,努力打造特色鲜明、功能完备、人民幸福的边陲重镇。全县整合资金23.59亿元,推进灾后重建和城镇化建设,打造了以下司马、帕里、三岗新镇为代表的新型城镇和以夏日村、多庆村为代表的美丽乡村。

舒成坤表示,接下来,亚东县将按照区党委的要求部署,深入开展“四讲四爱”主题教育实践活动,结合“讲贡献爱家园”专题,巩固灾后重建、精准脱贫成果。广泛开展形势政策、主体意识、劳动意识、正面典型,教育引导各族群众在促进经济发展、维护社会和谐、推动改革开放上争作贡献争当先进。同时,大力弘扬“珠峰精神”,带领广大干部群众自强不息、艰苦奋斗,建设美好家园、创造美好生活,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

责任编辑:刘金鹏    

相关阅读

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心