新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > “四讲”主题教育实践活动 > 社论评论

共筑团结爱国精神家园

2017年07月11日 09:59 来源: 中国西藏新闻网    王杰 字号:

伟大领袖毛主席指出:“国家的统一,人民的团结,国内各民族的团结,是我们的事业胜利的基本保证。”习近平总书记强调:“像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起。”“爱国主义是中国梦的基石。”这一系列重要论述深刻阐明了“讲团结爱祖国”对于国家和民族继续前进的极端重要性。

深入的学习让我们知道,在全区开展“四讲四爱”主题教育实践活动,是贯彻落实习近平总书记“两个巩固”要求、贯彻以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想的重要举措,是进一步夯实西藏长足发展和长治久安的思想基础、群众基础、基层基础。

我们开展“四讲四爱”主题教育实践活动,就是要大力倡导爱国主义精神、弘扬爱国主义精神,始终高举爱国主义伟大旗帜,继承和弘扬爱国主义传统,自觉维护好祖国统一和民族团结,自觉让爱国主义精神深植于每个人的灵魂深处,融入血脉之中,坚定理想信念,筑牢精神家园,自觉为社会主义事业的伟大实践和祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量,尽自己的一份责任。

开展好“四讲四爱”主题教育实践活动,就是要让全区各族群众牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想。要教育引导大家进一步增强民族认同感,深刻认识“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的道理,促进各民族同呼吸、共命运、心连心。要教育引导大家像珍爱自己的眼睛一样珍爱民族团结,筑牢民族团结生命线,主动为推动我区经济社会长足发展和长治久安作出应有的贡献。

开展好“四讲四爱”主题教育实践活动,要教育引导好全区各族群众坚持爱国、爱党、爱社会主义,牢固树立有国才有家的家国情怀,切实增强对中华文化的认同感和归属感,增强中华民族自尊心、自信心和自豪感。要教育引导好各族群众自觉与十四世达赖集团划清界限,坚决与分裂破坏活动作斗争,旗帜鲜明地维护祖国统一、民族团结和社会稳定,真正做到“讲团结爱祖国”。

责任编辑:唐朕    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心