新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > “四讲”主题教育实践活动 > 新闻

措勤县牧民宣讲员旦扎: 把党的声音传遍山山水水

2017年05月26日 08:02 来源: 中国西藏新闻网    温凯 字号:

“自从‘四讲四爱’主题教育实践活动启动以来,我不是在宣讲,就是在去宣讲的路上,现在已经走遍了措勤4乡1镇21个行政村。”接受记者采访时,措勤县达雄乡达瓦村党支部第一书记、措勤县“四讲四爱”主题教育实践活动牧民宣讲员旦扎对记者说。

4月24日,措勤县“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲团开始了全县村级巡回宣讲活动,旦扎作为宣讲团的成员,在17天的巡回宣讲中,走遍了4乡1镇21个行政村,期间几乎没有休息一天。不管是在海拔5000米以上的村子,还是经历数百公里遥远路途的颠簸,54岁的他毫无怨言,每一场宣讲都十分认真,用朴实的语言,真挚的感情来诉说他对讲党恩爱核心的深刻理解。

每次宣讲结束,旦扎总是对自己的宣讲材料进行再领悟、再总结、再完善,不断充实宣讲内容,不断提高宣讲质量。每天晚上宣讲团在村里借宿,一天的工作下来大家已经都很累了,其他人在床上休息的时候,他还在看自治区的宣讲提纲,认真学习宣讲内容,努力吃透宣讲的精髓和内涵,以便更好地给牧民群众宣讲。

此外,每次宣讲结束,旦扎都要和牧民群众坐在一起,聊聊家常,用自己亲身经历来阐述党的恩情,讲述他是如何从一名贫困的牧民在党的帮助下脱贫致富,又是如何在党和政府的信任下当上达瓦村党支部第一书记的。他以自己的亲身经历,讲述党的恩情重如山,教育牧民群众要讲党恩爱核心。有时村与村路途很远,宣讲团在路上休息,只要看见有群众在附近放牧,他都会过去和群众闲聊,向群众讲解“四讲四爱”的内容,由于他讲得过于投入,很多时候都要宣讲团的其他同志叫他几遍,他才回来上车继续出发。

“作为一名老党员,组织上这么信任我,让我参与‘四讲四爱’主题教育实践活动宣讲,我就一定要尽好自己的责任,把党的声音传遍措勤的山山水水。”旦扎说。

责任编辑:董秀丽    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心