新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > “四讲”主题教育实践活动 > 新闻

那曲申扎县“四举措”助推“四讲四爱”深入开展

2017年09月29日 07:36 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网那曲电 (记者 王晓莉) 为确保“四讲四爱”主题教育实践活动扎实有效开展,那曲地区申扎县不断创新宣讲形式、拓宽宣讲阵地、丰富宣讲内容,多举措强化宣讲效果,助推“四讲四爱”活动深入开展,营造了浓厚的宣传氛围。

以考试检验宣讲效果。为号召全县广大群众充分认识“四讲四爱”主题教育实践活动的历史意义、现实意义和战略意义,确保活动深入开展,申扎县采取考试的方法,在检验学习成果、确保人人掌握相关活动内容的同时,促进了宣传效果,在全县形成了“比、学、赶、超”的良好学习氛围,实现了从“要我学”到“我要学”的转变。

以资料丰富宣讲效果。为丰富宣讲效果,申扎县组织精干力量编写了涉及统战民宗、青少年学生、牧民群众的3本宣讲教材,每本宣讲教材内容分为8个方面,共计300余本。同时,制作了PPT、动漫图画,并刻制成光盘,及时将一系列宣传资料发放至各系统、各单位,切实丰富了宣讲效果。

以典型带动宣讲效果。树立先进典型,以个人带动整体,充分发挥先锋模范作用,确保活动取得实效。组织“扶贫大使”次巴进行典型事迹宣讲,通过谈自己经历、谈自己感受、谈身边发生的变化、谈自己付出的艰辛、谈成功后的喜悦等,教育感化身边的每一个人,进一步调动广大群众的积极性、主动性,树立正确的人生观、价值观、世界观,以高度的思想自觉和行动自觉投入到生产生活上来,用实际行动践行活动内容。

以督导促进宣讲效果。为确保“四讲四爱”主题教育实践活动取得实效,申扎县结合实际,下发了《关于进一步加强“四讲四爱”主题教育实践活动督导工作的通知》,要求各乡镇、各系统每月14日、29日将本月督导情况上报县委宣传部。同时,要求督导情况内容全面详细、数据具体准确,明确整改措施、整改时限、具体负责人,经过乡镇党委书记、部门负责人审核签字后,方可上报,进一步加大了督导力度,以督导促进了宣讲效果。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号