新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > “四讲”主题教育实践活动 > 新媒体走基层

2017年新媒体春季走基层采访启动仪式在拉萨举行

2017年03月21日 21:42 来源: 中国西藏新闻网    字号:

“老西藏精神”集中采访和微记录片拍摄

暨2017年新媒体春季走基层采访启动仪式在拉萨举行

本网拉萨3月21日讯(记者 德庆占堆 刘金鹏)21日下午,“老西藏精神”集中采访和微记录片拍摄暨2017年新媒体春季走基层采访启动仪式在西藏自治区新闻出版中心举行,区党委宣传部副部长、区党委网信办主任欧阳方兴出席并讲话。

启动仪式由区党委网信办副主任黎林同志主持。

欧阳方兴在讲话中要求参加本次拍摄和采访活动的主创方以及新闻媒体准确深入把握“老西藏精神”内涵,把即将开展的“四讲四爱”主题教育实践活动和“老西藏精神"拍摄、采访紧密结合在一起,将大主题孕育到微传播之中,用形象生动的新媒体体裁、形式、语言,挖掘“老西藏精神”新的时代内涵,真正反映好各族干部群众传承弘扬践行"老西藏精神"的生动实践。

欧阳方兴强调,新闻是用脚走出来的,媒体记者要积极融入到火热的生活中去感受“老西藏精神”,近距离的接触采访对象,把“老西藏精神”更好的传扬出去。同时,作为媒体记者一定要具备较强的发现力与表达力,身边一些平凡的人和事都需要记者用心去发现宣传。

最后,欧阳方兴希望各媒体在采访前要充分理解“老西藏精神”的深刻内涵,全身心的投入到报道任务当中,最终取得一系列的精品力作,进而使得媒体队伍得到历练。

据了解,此次活动共8家媒体20人参加,他们将于22日深入山南和林芝两市围绕“老西藏精神”、林芝桃花节等主题进行为期半月的宣传报道,报道形式以图片、文字、微视频、H5等为主。同时,还会完成“老西藏精神”微纪录片的拍摄。

责任编辑:罗宗    

相关阅读

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心