新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 砥砺奋进的五年 > 最新报道

索朗加措: 精准扶贫形成强大合力

2017年09月27日 07:54 来源: 中国西藏新闻网    字号:

我叫索朗加措,是自治区扶贫培训中心负责人之一。我曾在自治区经济社会发展研究中心、自治区农村工作领导小组办公室等部门工作,在扶贫岗位上已经工作17个年头了。

纵观西藏扶贫开发历程,我觉得变化最大的还是党的十八大以来的这5年。5年来,从机构设置上讲,由原来的6个处室增加到9个处室(中心),机关工作人员也从5年前的60多人增加到现在的80多人;从扶贫方式上讲,由原来单打独斗到现在的政府主导,全社会都参与扶贫开发事业;从投入力度看,仅去年一年就达到了上亿元,是5年前的3倍多;从政策措施来讲,已建立了完备的组合体系,包括组织体系、政策体系、规划体系、投入体系、责任体系、监督体系、考核评估体系,就是人们经常说的建筑上的一种术语叫“四梁八柱”的政策体系。

自全区脱贫攻坚战打响以来,脱贫攻坚首战告捷。2016年,全区14.7万贫困人口脱贫、1008个贫困村退出、10个县(区)达到脱贫摘帽条件,申请国家考核验收5个县(区)。作为扶贫工作者,我们会牢记使命、不负重托,开拓进取、扎实苦干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(记者 刘倩茹 整理)

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号