新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > “冬行西藏”全国网络媒体行 > 活动动态

张永泽会见全国网络媒体西藏行采访团

2016年12月21日 09:56 来源: 山南网    字号:

张永泽会见全国网络媒体西藏行采访团

图为市委书记张永泽为“冬行西藏”全国网络媒体西藏行采访团敬献哈达。

山南网讯(记者  伍小龙) 12月19日,由网络新闻信息传播局副局长唐宋率队的“冬行西藏”全国网络媒体西藏行采访团到达山南市进行采访活动。

市委书记张永泽会见采访团一行。

区党委网信办副主任黎林,市委副书记陈正祥,市委常委、宣传部长燕红一同会见。

张永泽首先代表市委、市政府对来山南采访的媒体记者们表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了山南市的基本情况和经济社会发展情况。

张永泽会见全国网络媒体西藏行采访团

图为张永泽与中央网信办信息化发展局副局长唐宋率队的“冬行西藏”全国网络媒体西藏行采访团亲切交谈。

张永泽说,山南文化底蕴深厚,被称为“藏民族的摇篮、藏文化的发祥地”,拥有西藏历史上的诸多第一。同时,山南也是一个有藏、汉、门巴、珞巴等28个民族聚集的多民族地区,水能、太阳能、矿产等资源比较丰富。近年来,山南市在党中央的亲切关怀和“三省一公司”的无私援助下,经济社会发展取得了瞩目的成绩。2015年,全市生产总值达到113.6亿元,居全区前列;财政收入达11.6亿元,居全区第二位;农牧民人均纯收入8891元,居全区第三。山南市还是全区最稳定、最安全的地市之一。今年来,我市创建了国家公共文化服务体系示范区,正在创建国家生态文明先行示范区和国家特色城镇化示范区;在前不久,《2016中国地方政府效率研究报告》中,山南市还位居全国地市政府效率百强榜前三;在生态文明建设中,错那县麻麻村更是被评为中国最美休闲乡村。

张永泽希望,全体“冬行西藏”全国网络媒体西藏行采访团的媒体朋友们能在山南多走走,多看看,积极宣传山南在脱贫攻坚、守土固边、精准援藏和生态文明建设中的好经验、好做法,向全国展示山南快速发展的新成果。同时,也希望通过此次活动,加强山南与各新闻媒体的联系,建立良好的合作关系。

唐宋对山南市委、市政府对“冬行西藏”全国网络媒体西藏行采访团一行的大力支持表示衷心的感谢。她说,山南历史文化悠久,民族团结工作可圈可点,在经济社会发展和民生改善工作中,更是涌现出了很多可歌可泣的励志感人故事。这次来到山南,对山南的发展也有了一个全新的认识。她表示,采访团要利用好此次采访机会,宣传好、报道好山南市贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,山南各族干部群众在市委、市政府的坚强领导下,大力推进经济发展、社会稳定、民生改善、和生态文明建设等工作中的好经验、好做法。

据了解,参加此次“冬行西藏”全国网络媒体西藏行采访团的有新华网、央视网、中国经济网、光明网、中国西藏网和搜狐、凤凰、一点资讯、澎湃新闻网等中央和商业网络媒体。

责任编辑:罗宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心