新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 七五普法 > 全面深化司法体制改革

桑珠孜区人民检察院创建“文化桑检”品牌

2017年08月04日 10:00 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网日喀则电(记者 张斌)近年来,日喀则市桑珠孜区人民检察院以“文化育检 守望正义”为主题,进一步深化“一院一品”,从锻造检察理想信念文化、锻造检察职业文化、锻造检察廉政文化、锻造检察团结进步文化、锻造检察人文文化五个方面入手,力争抓出成效、建成精品、创出“文化桑检”品牌。

锻造检察理想信念文化。将“文化桑检”品牌创建工作与党建工作相结合,与日喀则市委“珠峰战略”相结合,以”两学一做”“四讲四爱”为载体,锻造检察理想信念文化,使干警牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,做到在思想上拥戴核心、在政治上信赖核心、在组织上忠诚核心、在行动上捍卫核心,确保党对检察工作的绝对领导。

锻造检察职业文化。以履行法律监督职责、维护社会公平正义为核心,以提高法律监督能力为目的,以提高检察队伍素质为途径,以规范检察司法行为为抓手,锻造检察职业文化。着力打造学习型检察院,用文化建设推动队伍建设,使“文化桑检”的品牌创建带动全院业务工作水平的提升。

锻造检察廉政文化。将品牌创建工作同党风廉政工作相结合,加强自身党风廉政建设,以签订《党风廉政目标责任书》为抓手,以建设“为民、务实、清廉、高效”的检查队伍为目的,通过观看警示教育片等多种形式,在全院上下形成“淡泊名利、洁身自爱、风清气正、爱岗敬业”的浓厚氛围,促进检查事业和谐发展;加强职务犯罪侦察预防工作,通过大预防体系的持续建设和打击各领域职务犯罪,让检察廉政文化扩展到各行各业。

锻造检察团结进步文化。将品牌创建工作同全市创建全国民族团结进步示范活动相结合,继续加强和深化民族团结创建,增进“五个认同”,使全院干警坚定地维护祖国统一、反对民族分裂。

锻造检察人文文化。充分利用桑珠孜区人民检察院创建全国文明单位、自治区文明单位的坚实基础,以各项文明评比、读书沙龙、知识竞赛、演讲比赛等活动为载体,以丰富的文化生活带动干警热爱生活、热爱检察职业。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号