新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 七五普法 > 法制宣传

安多县法院开设“模拟法庭”提高庭审驾驭能力

2017年08月20日 10:08 来源: 安多县网信办    字号:

本网消息 开庭审理案件是考核一个法官能力的重要标准之一,同时也是充分展示自己才能的机会。也是一个法官对案件的事实进行客观的认定,对证据进行全面的审核,分清是非责任,对案件作出公正的处理,从而实现人民法院的审判职能,保护当事人的民事实体权利。随着全面深化司法改革向纵深推进,县法院为了提升入额法官的各项审判技能,着力塑造和培养具备先进司法理念的高素质法官队伍,加强法官司法职业技能的锻炼,促进法院审判工作快速、平衡发展,充分落实司法责任追究,安多县法院组织新任员额法官开展“模拟法庭”和“观摩法庭”活动。

1.jpg

模拟法庭由审判经验丰富的老法官担任审判长,新任法官担任审判员,并由观摩的其他法官进行点评。庭审经历了核实当事人及诉讼代理人身份、宣读起诉书、答辩书、当事人陈述、举证质证、证人出庭作证、法庭辩论等环节,再现了真实的庭审现场。整个模拟法庭演出逼真、专业,让新任法官切身体会到原汁原味的审判全过程。

通过参与活动,新任法官全面提高程序意识、促使新任法官认识到程序法的特殊功能和独立价值,做到实体和程序并重,以“看得见的方式”实现公平正义,也为他们今后的法官职业生涯谱写美丽篇章奠定了良好的基础。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号