新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 七五普法 > 法制宣传

林芝市首个驻森林公安派出所检察官办公室揭牌

2017年08月29日 11:31 来源: 中国西藏新闻网-西藏法制报    字号:

本网巴宜电(惠雪绒 记者 王香香 实习生 张苗 王紫钰)近日,林芝市巴宜区人民检察院会同巴宜区林业局、森林公安局在鲁朗镇派出所举行巴宜区林业公安局派出所暨驻所检察官办公室揭牌仪式。该驻所检察官办公室成为林芝市检察机关首个派驻森林公安部门的工作机构。

巴宜区检察院在森林公安局鲁朗派出所成立驻所检察官办公室,是公检两家共同着力保护生态环境,努力构建美丽林芝、和谐林芝、幸福林芝,守护一方青山绿水的一项重要举措;是全面贯彻落实党的十八大“五位一体”相关部署,落实最高检关于向公安机关派驻检察室决策部署的重要内容,标志着检察机关的法律监督和服务保障已经延伸覆盖至林业公安执法一线,对于推进林业公安执法规范化建设,推进司法公信力有重要意义。

据介绍,驻所检察官办公室将秉承“参与不干预、引导不主导、监督不失职、配合不越位”的原则,通过提前介入、案件质量评析通报等形式,进一步加强与森林公安之间的沟通配合,形成共同打击犯罪的合力,为巴宜区的生态文明建设做出积极的贡献。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号