新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 防范电信网络诈骗犯罪 > 滚动播报

春节前警惕无抵押贷款类电信诈骗

2019年02月02日 16:35    来源:新华网    
分享到:    

28日,记者从吉林省公安厅反电信诈骗犯罪中心了解到,近日冒充网贷公司和银行工作人员通过拨打电话方式以能够快速无抵押办理贷款为由实施诈骗的案件接连发生。

据了解,此类案件诈骗分子首先通过拨打电话联系有过贷款申请和有贷款需求事主,以无抵押、放款快、手续简便等为由获取信任后,再通过添加微信好友方式推送APP软件链接,诱骗被害人下载注册,编制贷款审批流程,再以贷款审核通过需要交纳保证金、验资费、解冻金、账号激活费、保单费等诱骗被害人转账汇款,或者以刷流水为名骗取被害人提供短信验证码,将被害人卡内的钱款转走。

吉林省公安厅反电信诈骗中心提醒广大市民,要提高自身防骗意识,警惕主动找上门的好事,谨慎汇款操作,防止上当受骗。而在需要贷款时,应当选择正规银行机构进行贷款,绝不要因任何理由侥幸通过非正规途径进行贷款。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号