新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 扶贫攻坚

天海集团驻类乌齐县央宗村工作队:青稞地长出“新希望”

2016年10月10日 10:37 来源: 中国西藏新闻网    次仁尼玛 字号:

我的驻村生活在感冒中开始,在希望和守护中结束。

我的驻村点在类乌齐县宾达乡央宗村,这里有得天独厚的气候条件和便利的交通优势。经过一段时间了解,在与村“两委”班子成员多次研究和论证的基础上,我们决定引导群众种植青稞“藏青320”,并试种“藏青2000”青稞良种。随后,我们通过多方联系争取到17万元的资金,购买青稞良种。有了资金支持,我们又请来相关技术专家前来指导,经过一番努力后,青稞长势良好。当我看到地里的青稞时,我想那长出来的不仅仅是青稞,还是我们对未来美好生活的信心和希望。

帮助群众引入青稞良种后,驻村工作队又在思考如何能让群众学到更多技能,帮助他们快速走上致富路。经过一番实地走访后,驻村工作队决定举办汽车驾驶培训班。2014年12月底,滨达乡驾驶培训班正式开班,3个自然村符合条件的60名农牧民参加了培训,为农牧民就业和日常生活带来了极大便利。

一天夜里,我和其他驻村工作队员已经休息了,突然接到一个电话,是村民小组组长打来的。他说村里一户村民的女儿药物中毒,导致昏厥、呕吐、浑身乏力,急需送医院救治。工作队员一听情况,立即开车赶往村民家,及时将病人送往县医院进行救治。赶到医院已是深夜,值班医生了解病情后,第一时间进行治疗,最终使病人转危为安。

病人的阿妈眼含热泪对我们说:“真的谢谢你们了!”

走在回村的路上,阵阵寒风迎面扑来,但我们的心里却无比温暖。

尽管驻村时很忙碌,也无法照顾远方的亲人,偶尔还有群众误解我们,但我们一直怀着一颗为群众服务的心,希望我们的努力能播下“爱”的种子,也希望这颗种子能生根发芽,为群众带来新希望。


责任编辑:唐朕    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心