新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 扶贫攻坚

记夺底乡洛欧村党员先锋队:走向康庄大道

2017年05月05日 09:58 来源: 中国西藏新闻网    格桑伦珠 刘枫 央金 字号:

“2016是喜人的一年,我们脚踏实地、心为群众、创新工作,党员队伍逐步壮大!”

夺底乡洛欧村村委会主任格桑多吉一脸高兴,在过去的一年,以他为代表的洛欧村党员先锋队做出了非凡的成绩。他希望接下来的一年斩获更多的喜报,并坚信在党和政府的坚强领导下走出一条属于洛欧村自己的康庄大道。

勤修“内功”提升党员党性

成立于2014年10月18日的洛欧村党支部现有党员60名。始建初期,为了迅速壮大村党员队伍,洛欧村党支部勤修“内功”提高党性,按照“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求加强党性修养、改进工作作风,坚持理论联系实际,在真学、真懂、真信、真用上下功夫。

为进一步密切党群干群关系,村“两委”带头发动村党员、各单位在职党员认领居民“微心愿”活动。通过征集村民“微心愿”、在职党员认领村民“微心愿”、共同实现“微心愿”等,创造性地解决村民群众困难,在职党员纷纷争当“圆梦使者”。这样的工作方式,不仅激发了党员工作热情,也密切了党群关系,“我们与村民群众就像一家人一样走得更近了!”洛欧村大学生村官次仁曲珍一脸激动。

提升党员集体帮扶功能

“一个好党员是讲党性的,一支党员先锋队是讲发展的,我恰好见证了这样的优秀党员干部队伍一步一步壮大。”次仁曲珍如是说。洛欧村党支部按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的十六字方针,积极开展结对帮扶工作,结对帮扶21名群众。此外,党支部实施素质提升工程,着力提高党员干部整体素质,强化管理水平和“双带能力”。

2016年组织统计局、乡政府、乡小学、乡派出所、乃古东寺管会共计78名在职党员到洛欧村报到,且经乡政府同意成立洛欧村在职党员“微基金”。“截至2016年10月,‘微基金’帮扶群众多次,金额达14.35万元。这是集体的力量!”格桑多吉如是说。

党员先锋队发展集体经济

在党和政府的大力支持下,洛欧村已实现通路、通水、通电,基础设施基本健全,目前建档立卡贫困户共36户97人。

“脱贫致富,不仅仅是帮扶,更重要的是发展村经济,提高村民收入。”这是洛欧村“两委”一致的心声。党员先锋队发挥驻村干部与各界资源优势,积极联系财政局、林业局等单位,加大资金投入力度。发展经济项目包括年收入85万元的洛欧庄园;年收入75万元的土地租赁项目;年收入89万元的巴斯组修理厂;年收入33万元的巴斯度假村等,使洛欧村洛欧组和巴斯组村民受益。格桑多吉介绍,2017年,洛欧村集体经济收入力争达到300万元。

责任编辑:唐朕    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心