新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 扶贫攻坚

城关区俄杰塘社区帮扶贫困老人小记

2017年05月05日 09:53 来源: 中国西藏新闻网    央金 格桑伦珠 刘枫 字号:

“实在是太感谢了!在俄杰塘社区居委会以及辖区党员、拉萨市林业绿化局驻俄杰塘社区工作队的帮助下,我们一家人不仅住上了新房,每月还可以拿到1000元的租房费,生活有了保障,日子越过越好了。”俄杰塘社区贫困居民强巴感激地说。

居住在俄杰塘社区的居民群众都知道,在各相关单位的帮助下,社区居委会找人重修了贫困户强巴和次仁贡布两家的危房,让他们能够住得放心、睡得安心。不仅如此,为了增加两位老人的经济收入,改善两位老人的生活条件,社区居委会还特意为他们每家修建了两间出租房。如今,两位老人的日子过得比以前好多了。

次仁贡布一家三口人居住在俄杰塘社区3组,老人是一名企业退休职工,在俄杰塘社区居住了几十年。年轻时他从青海省玉树县来到拉萨工作,在拉萨无亲无故,只有家里体弱多病的妻子和女儿与他相依为命。由于老人家里的住房年久失修,厨房和大门出现了裂缝,成了危房。重建厨房和大门成了老人的心病。

“每年只要一进入雨季,我和老伴就特别担心家里的厨房和大门会因为雨水浸泡而倒塌,因为家里没钱,就这样一年又一年,厨房和大门一直没能维修。”次仁贡布老人激动地说。

与次仁贡布家的情况相似,2组的强巴老人家的生活也面临着同样的窘境。为了切实解决他们两家的实际困难,社区居委会组织党员和工作人员为他们进行捐助,同时与城关区有关单位取得联系,以寻求更多帮助。

在城关区妇联、嘎玛贡桑街道办事处、拉萨市第八中学、拉萨市林业绿化局、拉萨市编译局等相关单位和许多热心党员的帮助下,社区居委会终于为两位老人筹齐了维修和新建房子所需的资金。

现在,两位老人的房子和大门完全变了样,既安全、舒适,又好看、实用。新修建的两间出租房和卫生间,看着十分整洁,光线也特别好。

两位老人高兴地说:“感谢社区对于我们这些贫困户的帮助,感谢所有帮助过我们的单位和党员,他们对我们就像一家人一样。现在有了出租房的收入,我们的生活可比以前宽裕多了,我们一定会好好生活。”

责任编辑:唐朕    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心