新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 扶贫攻坚 > 扶贫资讯

第二届珠穆朗玛徒步大会成为农牧民脱贫致富主阵地

2017年08月16日 09:37 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨8月15日讯(记者 常川)日前,第二届珠穆朗玛徒步大会在定日县嘎玛沟举行,吸引了来自全国的上百名徒步爱好者参加。通过5天的徒步行进,队员们不仅领略了嘎玛沟内世界顶级的风景,同时积极倡导健康生活方式和生态环保理念,为进一步打造“珠峰东坡”旅游品牌,助力西藏建设重要的世界旅游目的地发挥了积极作用。

此次徒步大会以“西藏绝美·浸在定日”为主题,倡导低碳、环保、绿色的理念,同时注重通过户外探险项目助推当地农牧民脱贫、增加收入。

“我们这次徒步活动所在地之一的曲当乡,有6000多人,贫困面大约50%。通过参与体育旅游,为游客提供牦牛租赁等服务,让村民进一步脱贫致富。”定日县县长王珅说。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号