新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 扶贫攻坚 > 驻村工作

墨竹工卡县塔杰村驻村队 把准基层“脉搏”办实事

2016年07月04日 10:51 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨讯(记者 王珊)自治区创先争优强基惠民活动驻墨竹工卡县塔杰村工作队(拉萨市公安局特警支队派驻)以“两学一做”学习教育为契机,大力推进扶贫开发工作,用扎实有力的举措推进精准扶贫,用实实在在的成效深化强基惠民活动,用朴实无华的作风密切联系服务群众。

深入调研察民情。联合村“两委”班子成员、下沉干部,克服群众居住分散、交通不便、气候恶劣等困难,持续开展近三个月的“走、访、听”调研活动,通过上门走访、个别谈心、设立意见箱、发放征求意见表等方式,进一步掌握了群众的诉求、拉近了与群众之间的距离,赢得了村“两委”班子的信任与支持。目前,工作队设置了4个信箱,共发放征求意见表180份收回180份,走访180户1011人次,梳理意见建议11条。

尽心竭力办实事。始终铭记为民宗旨,自觉践行群众路线,以驻地为家、视群众为亲人,竭尽全力解决群众所急所需,并严格落实精准扶贫要求,积极协助当地党委、政府做好入户调查、摸清底子、建立帮扶责任、落实精准脱贫。目前,完成精准扶贫建档立卡并结对51户,协调异地搬迁16户,危房改造8户;新修灌溉水渠8公里;协调解决劳务输出30人。

绿色发展助脱贫。根据群众意愿和塔杰村土质、气候、民俗、交通等实际情况,将“项目引领”与“绿色发展”充分融合,积极推广紫色苜蓿花种植项目,带领当地群众走上优质畜牧业循环发展道路,实现发展净土健康产业效益最大化,并助力于扶贫攻坚。截至目前,共争取资金35万元,开挖灌溉水渠8公里,协调灌溉设备2台,购买牧草种子2000千克、化肥15吨、机械燃油4000公升,累计开荒种草800余亩,辐射带动180名农牧民群众增收致富。

责任编辑:彭婧    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心