新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 守护青山绿水建设美丽西藏 > 动态报道

拉鲁社区居委会组织共建单位开展河道清理活动

2017年09月21日 09:49 来源: 中国西藏新闻网    字号:

对于长期生活在拉萨的居民群众而言,“二道河”(中干渠)会勾起很多人许多美好的回忆和儿时的记忆。

“我家门前就是‘二道河’,自我懂事那天起,每年夏天,无论大人还是小孩都喜欢到河里游泳嬉戏,‘二道河’已经成了名副其实的水上乐园。随着时代的发展和社会的进步,居民群众的素质也越来越高,对于环境保护的要求也越来越严,为了保护河道,确保水流畅通,现在相关单位经常对河道进行定期的清理。”42岁的居民达瓦说。

近日,拉萨市城关区功德林街道拉鲁社区居委会组织辖区13家共建单位,共计200余人,对辖区内的绿化带以及河道进行了清理。

清理过程中,大家发扬不怕脏、不怕累的精神,对河道和绿化带进行了一次“地毯式”的清理。大家手拿垃圾袋,认真仔细地捡拾绿化带及河边的各类垃圾、杂草。在清理过程中,大家一丝不苟,确保不留下任何一个卫生死角。此次清理活动彻底改变了河道沿线的环境卫生,卫生死角问题得到了有效整治,拉鲁湿地岸线恢复了干净整洁的状态。

“此次清理活动的顺利开展,营造了河道保洁人人有责,全民参与环保工作的浓厚氛围。”据拉鲁社区居委会服务中心主任罗布曲珍介绍,社区居委会将清理河道的各项工作纳入到了社区居委会的日常工作当中。

“为迎接党的十九大胜利召开,我们会尽自己最大的努力为十九大贡献自己的一点微薄之力。希望通过此次活动,让大家树立自觉保护环境的意识,把‘四讲四爱’活动更好地落实到行动中。下一步,我们会再接再厉,把‘四讲四爱’及河长制的各项工作作为近期工作的重点来抓,确保各项工作取得实效,迈上新台阶。全力营造共建美好家园的社会氛围。”罗布曲珍说。(记者 央金)

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号