新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 平安消防 西藏在行动 > 工作要闻

山南地区加查消防中队在华能油库开展灭火救援实战演练

2017年06月29日 17:29 来源: 中国西藏新闻网    字号:

20170625000821734.jpg

近日,山南地区加查消防中队组织现有力量对辖区华能油库开展灭火救援实战演练。

火情设定:上午9时15分,位于辖区的华能油库一号加油机由于职工操作不当,引发火灾,随时可能危及旁边的二号储油罐,现场无人员被困。接到报警后,中队立即调动加查中队1辆抢险救援车、1辆泡沫水罐消防车、1辆水罐消防车,11名官兵迅速投入到灭火行动中。救援官兵到达现场后,战斗迅速展开。中队指挥员立即命令:抢险班深入油库内部进行详细侦查并负责火场外围警戒,禁止一切无关人员进出火场;一班出双干线两支泡沫枪扑灭地上流淌火和一号加油机火灾。二班利用车载水炮对二号储油罐进行冷却,防止其发生爆炸,并利用油库内部消火栓对2号车进行不间断供水。15分后,“大火”被完全扑灭。圆满完成了此次演练任务。

责任编辑:刘金鹏    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心