新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 平安消防 西藏在行动 > 火情速递

地下停车场的火灾

2016年06月17日 10:46 来源: 中国西藏新闻网    字号:

案例:

2015年1月5日13时左右,成都市金牛区一品荷花小区地下停车场发生火灾,明火在14时30分左右被扑灭,事故未造成人员伤亡。经初步调查,火灾由电 瓶车充电引发,该地下停车场内建有多个“仓库”,其中起火比较严重的“仓库”内堆满了各种塑料编织篮,整个地下停车场内充斥着大量刺鼻性气味,经久不散, 在地面也能闻到。

知识要点:

1、停车场内停放的车辆发生火灾,具有燃烧迅速,产生大量浓烟,有爆炸危险等特点,一旦起火,损失较大。

2、地下停车场往往与储藏室、各类管道毗邻,情况较复杂,火灾危险性高。

3、地下空间起火后,烟气不容易排出,人员疏散难度较大,一些地下空间管理不规范的做法,往往也给火灾扑救和人员逃生增加了难度。

消防提示:

熟悉环境,进入地下停车场时,熟记疏散通道安全出口的位置。

当地下停车场发生火灾时,要第一时间从最近的安全出口离开,撤离到地面安全的地方,不要围观,也不要试图寻找自己的车辆驾驶离开。

逃生时不要乘电梯。

责任编辑:德吉央宗    

相关阅读

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心