新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 平安消防 西藏在行动 > 火情速递

致敬,消防官兵!致敬,公安民警!致敬,所有一夜未眠默默付出的志愿者……

2015年08月13日 21:42 来源: 天津日报    字号:

640.webp.jpg

早上5点多,现场,忙碌了一夜的消防队员们,还在奋力扑救。火,眼看着就扑灭了。

在爆炸的中心,有多辆消防车被炸毁,车内遗留的对讲机上,还不断传来其他队员的声音……在被炸毁的消防车附近,消防人员正在搬运队友尸体,至少三具被烧焦的尸体被抬走。

“担架!快!”一个声音突然从火场里传出来。几个抬着担架的身影向里冲,有消防,有公安,也有普通的志愿者。

当担架被抬出的时候,他们的步子缓慢而沉重。守在担架边的一位消防员忍不住哭出来……外面的人围上去,另一位消防员撩开帘子,失声道:“这不是咱们的……”就再也说不下去。担架旁的消防员点点头:“哥哥,应该牺牲了……”

“你们还有多少人在里面没找到?”听到记者问,两位消防员抹去眼泪,“现在不知道,没统计。我们还得进去,火还没灭,可能还有人在里面……”

这一夜,所有人的心,为津城、为滨海而祈祷,也为冲在一线的消防官兵、公安战士、医护人员、普通志愿者而牵挂……

641.webp.jpg

泰达医院急诊门口,数百名志愿者从各地自发赶来。他们中一部分人四五个人一组等候在急诊门外,紧握着移动推床的栏杆,一旦听到救护车声音,就立即进入备战状态,将刚刚到达医院的伤者从车上转移到推床上,并大喊:“让开!”从门口到急诊室20米左右距离,几秒钟便飞驰进入。一位不远透露姓名的志愿者说,事故发生后,他就直接前往事发现场,看到戒严后,便立即赶到医院投入到运送患者的工作中。他刚刚将一名高空坠落的患者送进急诊室。

642.webp.jpg

泰达医院急诊室收费处被临时作为志愿者站,提供消息资源,需要去别的医院的轻伤患者可以帮他们联系爱心车接送,为自愿献血的居民提供登记信息,并帮助登记寻人启事。

643.webp.jpg

凌晨3:10左右,在天津泰达国际心血管医院门口,记者遇到了3名年轻人,他们是从市区赶来的志愿者,因为有好朋友在塘沽区,一看到朋友圈的消息,就马上和他们取得联系。得知事情的情况后,他们决定立刻赶到塘沽区。“输血,帮助抬伤员,输送伤员,只要我们能做的我们肯定不遗余力。”

644.webp.jpg

弈栈竞技扑克俱乐部成员李洪兴告诉记者,当时大家都在俱乐部玩,门瞬间被震碎了。确定家人无恙后,他们俱乐部15部车、30人为医院送来口罩、水、面包等,将医院暂时无法接收的伤员转送至塘沽附近的医院。

王增梅和丈夫、女儿、女婿一家看到消息后,全家三辆车拉了四趟,转运了6个伤员到东疆医院。

……在泰达医院现场看到,像王阿姨这样自发驾车前来的爱心志愿者连成一条龙,始终在一线转运伤员。

记者 张磊 王祖凌 余璐 史翔昆

彭未风 陈玓怡 朱潇骁 高若瀛

责任编辑:刘金鹏    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心