新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民

昌都市卡若区“三注重”加强驻村工作

2017年12月08日 10:38 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网昌都12月7日电(记者 陈志强)卡若区坚持“带队伍、强班子、聚人才、抓基层、谋稳定、促发展”的工作思路,把驻村工作作为培养锻炼干部的有效平台,作为提高基层组织脱贫带富能力的重要手段。

注重加强组织领导,精准选派干部。卡若区按照“选就选好,用就用强”的原则,把政治素质高、工作能力强,发展潜力大的干部认真筛选出来,做到“好钢用在刀刃上”,树立干部下基层,基层出干部的良好用人导向,激发干部干事创业活力,确保驻村干部选得准、派得对、蹲得住、帮得上、干得好。

注重强化要求,严管厚爱干部。积极落实后勤保障工作,确保驻村干部到村后,能迅速转换角色,打通联系服务群众“最后一公里”。督导组定期不定期深入村(居)了解驻村干部思想动态和工作、生活方面的困难、问题,协助帮助解决困难问题,切实关心关爱驻村干部,促使驻村干部沉下心、扎下根,扎实开展各项工作。

注重责任传导,凝聚认识合力。注重强化定期调度、跟踪督导,及时掌握驻村干部工作开展情况,定期盘点梳理汇总,形成驻村工作立体化,多角度的“全景”信息源。截至目前,先后征集加强创先争优强基础惠民生活动意见建议80余条,建立健全驻村(居)干部管理办法50条;共完善十项台账136条,规范各类行文40余个。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号