新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民

拉萨市驻村工作队队员旦增措姆:茶和盐巴般的深情

2018年10月16日 09:12    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

当雄县曲登村四组有一位孤寡老人名叫次仁白吉。提起村子里的驻村工作队,这位老人说得最多的一句话就是:“他们就像我的儿女一样,真心祝他们一辈子幸福!”

说起和次仁白吉老人的缘分,还得从山清水秀的当雄县曲登村说起。

2015年,拉萨市纪委监察局第四批驻村工作队入驻距离当雄县城9公里的曲登村。入驻不久,在一个阳光明媚的早晨,工作队队员们正在村委会打扫卫生,一位步履蹒跚的老人走进了村委会,她就是次仁白吉老人。聊天得知,次仁百吉老人是一位十八军军人的遗孀,但现在无人照料,家里也没有稳定的经济收入,老人想去敬老院安度晚年,希望村里能够帮忙解决。

得知这一情况,工作队队长立即向村“两委”进一步核实次仁白吉老人的情况,并召集工作队队员针对老人的情况讨论解决方案。最后决定先去县民政局协调老人入住敬老院一事,再去看望老人。

第二天,驻村工作队到县民政局向工作人员说明了次仁白吉老人的情况,并咨询了入住敬老院的相关事宜。民政局工作人员表示,当雄县敬老院正在筹备搬迁至堆龙德庆区羊达乡,生活环境和条件都将大大改善,符合条件的孤寡老人不久便可入住,次仁白吉老人的情况完全符合入住条件,可以报名。

这一消息让工作队队员们感到十分高兴,大家立即准备糌粑、牛奶等慰问品,来到次仁白吉老人家,将这个好消息告诉了老人。老人高兴地说:“太好了,这下我安心了,还麻烦你们帮我报了名,非常感谢工作队帮我解决这个大难题!”

驻村期间,工作队一直关注着这位老人的情况。通过协调镇里的卫生部门,帮助次仁白吉老人报销了700多元医药费,又联系县民政部门再次确认老人入住敬老院的日期和相关事宜……

这样的点滴小事还有很多,而工作队的真心付出也获得了村民的认可。

一天中午,次仁白吉老人再次来到村委会,给工作队送来了酥油和盐。次仁白吉对队员们说:“我从家里带了点酥油和盐给你们,这是我的一点心意,这段时间给你们添了很多麻烦,你们就像我的儿女一样,真的太感谢你们了!”(记者 王永红 整理)

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号