新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 七地市驻村工作动态

丁青县全面强化驻村干部队伍建设

2017年04月25日 09:36 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网昌都4月24日电(记者 陈志强)今年是丁青县脱贫“摘帽”的关键之年,该县适应新形势,迅速调整工作思路,把强化驻村干部队伍建设作为着眼点和突破口,科学部署,多措并举精心打造能打硬仗、善打胜仗的干部队伍。

强化理论学习,提升能力素质。制定驻村干部和村“两委”班子学习培训计划,坚持理论学习制度不变,周二和周四学习制度雷打不动。结合各村实际,将学习有计划、有安排、有成效地落实到位,并采取乡(镇)强基办和驻村工作队交叉学习考察等形式,分阶段、分梯次进行理论强化,技能提升,思路开拓等方面的培训,不断提升驻村干部和村“两委”班子能力素质。

健全考核制度,规范工作管理。丁青县强基办从严肃驻村纪律、会议纪律、请销假制度等方面着手,建立健全驻村干部考勤、考核、学习、会议等一系列制度,从队长到队员,人人适用,人人遵守,不讲例外,不搞特殊。以制度为依据,严管理强考核,切实增强驻村干部的纪律观念,集体观念,实现驻村干部队伍的规范化、科学化管理。

实行奖惩并举,激发驻村活力。丁青县结合中心工作,出台详细的考核管理办法和责任追究制度。对认识到位、态度积极、措施得力、工作成效显著、有突出贡献的驻村干部进行奖励,对重视不够、推而不动、甚至造成负面影响的驻村干部严格按照相关制度实施责任倒查追究,情节严重的采取必要的组织措施,并在全县范围内通报曝光。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心