新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 七地市驻村工作动态

拉萨市各驻村(居)工作队广泛开展主题教育实践活动

2017年04月26日 10:02 来源: 中国西藏新闻网    记者 王珊 字号:

绿柳婆娑、碧波荡漾,春暖花开的时节,全区“四讲四爱”主题教育实践活动犹如春风般吹遍雪域高原。拉萨市各驻村(居)工作队紧扣时代主旋律,按照区市党委的部署要求,高标准、严要求,在农牧民群众、青少年学生和寺庙僧尼中广泛开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”主题教育实践活动,推动主题教育实践活动在农牧区扎实有效开展。

积极响应深入传达学习。拉萨市各驻村(居)工作队高度重视、积极行动,严格按照各级党委的部署要求,组织驻村工作队员、党员干部、第一书记率先学习领会各级党委“四讲四爱”主题教育实践活动精神,全面吃透活动《总体方案》的要求和《宣讲提纲》的要义。自治区创先争优强基惠民活动驻林周县觉布村工作队组织学习各级党委“四讲四爱”主题教育实践活动会议和文件精神,要求驻村工作队员、党员干部、第一书记要进一步统一思想、凝聚共识、开拓进取,在广大群众、寺庙僧尼和学生中广泛开展主题教育实践活动,以优异的工作成绩喜迎党的十九大胜利召开。

快速行动全面动员部署。各驻村(居)工作队及时召开动员部署会议,细化活动方案,狠抓工作落实。自治区创先争优强基惠民活动驻林周县加格村工作队及时制定《加格村关于开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动方案》,并成立了由村“两委”、驻村(居)工作队、各组组长、联户代表组成的主题教育实践活动领导小组,确保活动不虚不空不偏、不走过场;自治区创先争优强基惠民活动驻堆龙德庆区马村工作队联合村“两委”班子成员组织召开“四讲四爱”主题教育实践活动动员部署会,带动群众积极参与活动,迅速在全村范围内掀起了开展主题教育实践活动的热潮。

突出主题广泛宣讲教育。为确保“四讲四爱”家喻户晓、人人皆知、入脑入心,各驻村(居)工作队结合驻村“七项任务”,采取集中宣讲、入户讲解、召开座谈会等方式,用通俗易懂的语言向群众讲明白:习近平总书记是全国各族人民衷心爱戴的核心;习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想;党中央领导集体特别是以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视、对西藏各族人民的深切关怀等内容,教育引导群众饮水思源,知党恩、感党恩、报党恩,坚定不移跟党走,奋发图强奔小康。

自治区创先争优强基惠民活动驻城关区塔玛村工作队积极配合自治区“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲团副团长、西藏日报社党委书记王能生一行做好示范宣讲相关事宜,进一步使广大群众感悟幸福生活来之不易;自治区创先争优强基惠民活动驻曲水县才纳村工作队在学校、驻在地外墙上张贴藏汉双语海报,向群众、学生、僧尼发放藏汉双语版学习读本和宣传标语,广泛教育引导基层群众感党恩、跟党走。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心