新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 七地市驻村工作动态

亚东县各级驻村工作队合力推进“四讲四爱”主题教育实践活动

2017年04月26日 10:00 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网日喀则4月25日电(记者 张斌)连日来,亚东县各级驻村工作队紧密结合区、市、县、乡各级党委的安排部署,以开展“四讲四爱”主题教育实践活动为契机,结合村(居)实际,把活动贯穿于驻村任务中,做到目标一致、多措并举、合力推进。

高度重视,周密部署。驻村工作队把开展“四讲四爱”主题教育实践活动作为持续和深化驻村工作的着力点和突破口,严格按照区、市、县、乡的部署要求,结合所驻村(居)村情民意,制订了符合村(居)实际、切实可行的实施方案;成立了以村(居)“两委”班子成员共同参与、驻村工作队通力合作的领导工作机制,明确工作职责,落实工作措施,形成了层层抓落实的工作格局;按照《实施方案》的要求,亚东县各级驻村工作队及时与村(居)“两委”班子深入沟通,明确动员部署会议的时间、任务、范围等。

迅速行动,广泛动员。驻村工作队积极组织村(居)“两委”班子、农牧民群众召开了“四讲四爱”主题教育实践活动动员部署会议,以通俗易懂的语言全面地讲解了“四讲四爱”主题教育实践活动的重要内容、开展“四讲四爱”主题教育活动的重大意义等。做到统一思想,提高认识,切实增强开展好主题教育实践活动的政治意识、历史责任感。通过召开“四讲四爱”主题教育动员部署会凝聚了各方力量,形成了合力,确保思想上整齐划一、言论上不出杂音、行动上步调一致,确保“四讲四爱”主题教育实践活动的精神内涵家喻户晓、人人皆知。

合理谋划,统筹推进。把开展“四讲四爱”主题教育实践活动作为喜迎党的十九大的具体举措和实际行动,合理谋划,统筹推进。把开展“四讲四爱”主题教育实践活动与日喀则市委开展的“深化五项教育、增进五个意识”主题教育活动结合起来,通过深化感恩教育、增进领袖意识,通过深化民族团结教育、增进共同体意识,通过深化“五个认同”教育、增进认同意识,通过深化社会主义核心价值观教育、增进荣辱意识,通过深化社会主义法治教育、增进法律意识。把开展“四讲四爱”主题教育实践活动与自治区强基础惠民生活动结合起来,着力在建强基层组织、维护社会稳定、促进增收致富、深化感党恩教育、办好实事好事、落实惠民政策、推进扶贫开发七项重点工作任务上有所突破。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心