新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 七地市驻村工作动态

贡嘎县各驻村工作队“三心”服务为民生

2017年05月25日 16:23 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网泽当电(记者 李文健 卢文静)第六批驻村工作开展以来,贡嘎县各驻村工作队以帮助解决民生方面热点难点问题为己任、为抓手,以提升群众满意度为落脚点,推行“三心”服务工作法,真心解民忧、帮民困。

“诚心”听取建议。各驻村工作队积极走村入户,了解群众生产生活中遇到的困难,倾听群众的心声,真心听取群众的意见和建议。通过面对面的诚心交谈,及时收集群众反映的各种问题,并及时帮助解决。截至目前,倾听群众呼声、走访群众9426户,收集整理意见建议210条,反映各类问题21个,协调各方力量解决问题达99%以上。

“热心”服务群众。各驻村工作队始终铭记为民宗旨,以帮扶困难群众为重点,从群众最关心的热点、难点问题抓起,千方百计筹措资金52.3万元,为群众办实事做好事53件。紧紧围绕群众生产生活等情况,大力开展送法律法规、惠民政策上门活动,宣讲中央和自治区强农惠农富农政策45场(次),发放“明白卡”9150张,受教育群众13527人次,帮助落实惠民资金1713万元。通过走访慰问、帮助就业等多种方式,看望慰问五保户、贫困户、“三老”人员等困难群众1966人次,发放慰问品慰问金价值38.5万余元,帮助就业12人次,加快了贫困群众脱贫步伐。

“公心”处理问题。各驻村工作队将“公心”放在各项工作的首位,坚持依法依规办事,不徇私情,合理合法地解决好每一名群众反映的问题、每一起矛盾纠纷,赢得群众信任。截至目前,各驻村工作队协助村(居)“两委”班子积极化解和妥善处理各类社会矛盾34件,排查调处与邻乡、近村之间草场、水源、矿产等矛盾纠纷9件,帮助村(居)解决民生方面的突出问题15件。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心