新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 七地市驻村工作动态

驻朗县仲达镇伟列村工作队打通服务群众的“最后一公里”

2017年06月13日 10:09 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网巴宜电(记者 史金茹 麦正伟 潘璐)为进一步拓宽为民服务渠道,更好解决农牧民群众在生产生活中的困难。近日,朗县民政局驻仲达镇伟列村工作队在村文化室挂牌成立了伟列村“电子便民服务站”,确保在办实事好事上用实功、出实招、求实效,打通服务群众的“最后一公里”。

当好政策的“宣传员”。工作队采取组建伟列村“电子便民服务站微信群”的方式,以藏汉双语定期发送党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、中央第六次西藏工作座谈会精神、自治区第九次党代会精神信息,学习习近平总书记系列重要讲话精神,宣讲“四讲四爱”主题教育实践活动、朗县“六大”活动等内容。广大党员群众通过一部手机能够随时随地学习党的理论、方针、政策,及国家的惠农惠民政策。目前,工作队通过“电子便民服务站微信群”编辑发送各类会议精神、系列讲话等信息11条,发送“四讲四爱”主题教育实践活动、朗县“六大”活动等宣传信息8条。

做好群众的“服务员”。针对群众日益增加的网购需求,工作队设立专门的“便民服务上网机”,指导帮助村民网上购物。同时,宣讲预防电信诈骗、网络购物诈骗等新型诈骗方式相关知识,提高群众防范意识。此外,工作队还利用“便民服务上网机”,帮助村民缴存手机话费、为在外地上学的子女(有33名学生)转款等,在方便群众的同时,也降低了交通事故的发生率,提高了群众的生活品质。目前,工作队利用“便民服务上网机”为村民充值话费1000余元、为在外地上学的学生转款3500余元。

争当产品的“销售员”。工作队协助村“两委”班子申请注册“伟列村农畜产品”微信公众号,定期推送伟列村农畜产品信息,推介村内藏鸡蛋、藏冬桃、核桃等特色农畜产品。同时,工作队在县城菜市场、饭店、公园等人流较大的位置张贴公众号二维码,提高伟列村农畜产品知晓度,拓宽农畜产品销售渠道,进一步壮大伟列村特色产业。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心