新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 七地市驻村工作动态

区党委组织部驻村工作队深切关注群众身边“小事”

2017年06月22日 10:41 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网那曲电(记者 王晓莉)驻比如县茶曲乡日普村、耐秀村第四批工作队(区党委组织部派驻)入驻以来,紧紧围绕自治区“5+2”、那曲地区“5+2+1”工作目标,深切关注群众身边的“小事”,从细处着手思考民生问题,想群众所想、急群众所急、为群众所盼,真心实意解民忧、帮民困、助民富、办实事、搞服务、谋发展,切实把党和政府的温暖送到了群众的心坎上。

加强培训,提升村民素质。自驻村以来,为夯实学生学习基础、提升学习能力、强化村民教育兴村共识,工作队聘请了8名老师为两村寒假在家的100多名学生开展为期1个月的补课;协调自治区教育厅和人社厅对两村村民进行驾驶、厨艺、缝纫、蔬菜种植、挖机操作等职业技能培训,累计培训人员55人次,促进转移就业,拓宽收入渠道;实施好“万名村(居)干部文化素质提升工程”,切实提高村“两委”班子成员文化水平、履职能力,特别是致富带富能力。

办好实事,抓好感党恩教育。在藏历新年前,向村民共发放价值5万余元的大米、面粉、食用油等慰问品;探望生病群众、困难群众20余次,慰问品累计价值4000余元;协调民政厅、福建公益企业等单位,为群众筹集价值约6万元的衣物,让群众在冬季和虫草采挖期间的御寒得到保障。

争取项目,完善基础设施。积极争取落实了村文化大院建设、村内道路硬化、牧场道路维修、农田网围栏、饮水入户、通电入户等工程项目,进一步完善了驻地村的基础设施、提升了公共服务水平。

驻村工作队在办好这些实事的同时,做好群众感党恩教育,确保村民从心底了解清楚“惠在何处、惠从何来”,讲党恩爱核心,坚定跟党走的立场。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心