新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 七地市驻村工作动态

山南市各驻村工作队“四讲四爱”宣讲形式新内容实

2017年06月22日 10:40 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网泽当电(记者 卢文静 李文健)“四讲四爱”主题教育实践活动开展以来,山南市各驻村工作队创新开展宣讲工作,扎实推进“四讲四爱”主题教育实践活动深入开展。截至目前,全市550个驻村工作队共开展宣讲2418场次,覆盖群众41.8万人次。

扎根一线,“四讲四爱”在嘴边。活动开展以来,各驻村工作队理清宣讲思路,结合各村实际,以集中宣讲、跟踪宣讲相结合的方式,深入田间地头、家庭院落、学校课堂、寺庙僧舍,与农牧民群众拉家常、讲故事,宣传党的惠民利民、强农惠农、利寺惠僧政策,同广大农牧民群众同吃同住同劳动,既拉近了距离、融洽了关系,又全方位、宽领域、多层次进行了宣传宣讲,切实增强了宣讲的影响力和感染力,使“四讲四爱”家喻户晓、入脑入心、耳熟能详。

唱响歌谣,“四讲四爱”在耳边。各驻村工作队充分发挥驻村工作队宣讲队示范队的作用,坚持突出重点、精准发力,打造了一条亮丽的风景线,有力推动主题教育实践活动的深入开展。驻曲松县下洛村工作队精心组织当地群众结合“四讲四爱”主题,编成《四讲四爱歌谣》,自编歌谣受到群众热捧,并广泛传唱。驻贡嘎县克西乡工作队大力营造红色文化氛围,指导当地群众改编《洗衣歌》,表达了他们爱国爱家爱生活的真切情怀。

大力宣传,“四讲四爱”在手边。各驻村工作队积极指导和协助村“两委”班子抓好氛围营造工作,充分利用广播电视、微信平台、悬挂横幅、制作宣传栏、LED显示屏、户外宣传广告、主题墙标广告、主题文化墙、宣传广播车等,大力宣传“四讲四爱”主题内容,赢得了群众广泛好评。驻扎囊县亚杰村工作队结合“十小进农家——创建小康文明示范户活动”,开展“四讲四爱”宣讲活动,为群众送上了洗衣粉、牙刷、手套、口罩等小礼物。驻贡嘎县克西乡工作队协助当地党委、政府制作并发放“四讲四爱”主题教育实践活动宣传卡,让群众把“四讲四爱”揣兜里、放手里、装心里。

丰富活动,“四讲四爱”在身边。各驻村工作队不断创新形式,抓好自选动作,开展丰富多彩的宣讲活动,充分调动了广大群众学习“四讲四爱”的积极性。驻加查县坝乡、崔久乡工作队积极协助当地党委、政府成立虫草采挖临时党支部,在虫草采挖点开展“四讲四爱”进帐篷宣讲活动。驻贡嘎县广嘎村工作队开展“四讲四爱”进校园活动。驻桑日县白地乡工作队联合开展了以“四讲四爱”主题教育实践活动为主题的藏文书法比赛,让广大农牧民群众用手中的笔表达对党的感恩之情、对祖国的感恩之心。

新旧对比,“四讲四爱”在心间。各驻村工作队在完成规定动作的同时,不断探索完善主题教育实践活动各项工作。驻隆子县念堆村工作队邀请3名寿星老人开展“列麦精神”传承讲座,现身说法、触动心弦,教育引导广大农牧民群众要以实际行动践行“四讲四爱”。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心