新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 七地市驻村工作动态

团市委驻当雄县郭尼村工作队开展向国旗宣誓主题活动

2017年06月22日 10:51 来源: 中国西藏新闻网    字号:

IMG_0775.JPG

六月的郭尼村,绿草如茵、牛羊成群、骏马奔驰、候鸟飞翔,就像画卷般美丽,非常舒适宜人。鲜艳的五星红旗映照出对祖国母亲繁荣昌盛、团结友爱一家亲的真诚祝福,快乐幸福洋溢在每个牧民群众的脸上。

IMG_6498.JPG

6月21日上午,团市委驻当雄县郭尼村工作队联合村“两委”在郭尼村五组虫草采挖点启动了“讲团结爱祖国——我与国旗合张影、我向国旗许个愿、我对国旗宣次誓’”主题活动。拉萨市委副秘书长、团市委书记任映绮同志,当雄县委常委、组织部部长徐建华同志,团市委副书记普旦同志,团县委副书记卓嘎同志,县委宣传部副部长边贵同志,乌玛塘乡党委书记拉巴次仁同志及其他乡领导同志出席活动。郭尼村牧民群众代表,村“两委”班子成员、第一书记、下沉干部,驻点民警、驻村工作队队员460余人参加活动。

IMG_6502.JPG

据了解,团市委驻当雄县郭尼村工作队联合村“两委”,向广大牧民群众发出“讲团结爱祖国”倡议,得到了积极响应。为郭尼村597户牧民群众家庭免费发放国旗,为200名共产党员免费发放党徽,为19名共青团员免费发放团徽,发放倡议书600多份,小党旗、小国旗450个,营造了良好的活动氛围。

IMG_6551.JPG

启动仪式上,拉巴次仁同志代表乌玛塘乡党委、政府致欢迎词;普旦同志代表团市委及驻村工作队再次发出活动倡议;徐建华同志代表县委做重要讲话。他指出,团市委驻村工作队在驻村工作、“两学一做”、“四讲四爱”等工作中做了大量深入细致的工作,取得了显著成效。他认为,“与国旗合影、向国旗许愿、对国旗宣誓”,是一种具有特殊教育意义的形式,能够使牧民群众受到深刻的爱国主义教育。其创意简单,门槛很低,可以让内敛的牧民群众,便捷地对国家表示亲近,真诚不矫情,其成本近乎为零,而收益是立体式全方位的,可以进一步继承弘扬“老西藏精神”、“两路精神”。他希望,在下一步工作中,全面贯彻映绮同志的批示精神,进一步灵活形式、创新载体、再接再厉,推动各项工作再上新台阶,展示团干部的良好形象,向人民群众交上一份满意答卷。

IMG_6504.JPG

活动中,任映绮同志向郭尼村村委会主任果果发放国旗,徐建华同志向郭尼村党支部书记扎西拉珠同志发放党徽,卓嘎同志向郭尼村团支部书记索朗巴珠发放团徽,边贵同志向郭尼村牧民群众多杰次仁发放倡议书。活动号召牧民群众把国旗悬挂在家中,时刻感党恩,爱祖国,护核心,讲团结,求进步;号召牧民党员平时佩戴党徽,青年团员佩戴团徽,不忘初心,不忘誓言,做一名合格党(团)员。

在与祖国合影、向国旗许愿环节中,郭尼村牧民群众欢聚一堂,手举国旗,手捧祝福语,与国旗合影。使这宝贵时刻,成为每个参与者的永久纪念。郭尼村牧民群众还纷纷用笔写下对祖国的祝福,直抒对祖国母亲的祝愿,寄语伟大祖国繁荣昌盛。团市委将活动中个人或集体与国旗的合影照片,或者写给祖国的祝福话语,在“青春拉萨”、“拉萨共青团”微信、微博平台上发布。广大牧民群众、团员青年还将照片和祝福语在各自的微信朋友圈中扩散,将爱国的正能量不断传播。

在向国旗宣誓环节中,郭尼村第一书记仁增多吉带领460余名牧民群众面向国旗庄严宣誓,并在誓词上签名。纷纷表示:遵守宪法和法律,履行公民的责任和义务,自觉维护祖国统一和民族团结,自觉维护社会稳定和长治久安,践行社会主义核心价值观,争做讲团结爱祖国的好公民,共同为祖国的发展、民族的团结、家乡的建设贡献力量。

据悉,此次活动得到了团市委党组的高度重视和大力支持,拉萨市委副秘书长、团市委书记任映绮同志就主题活动作出重要批示,并亲临现场指导。他指出,活动形式创新、载体丰富,具有特殊教育意义。希望再接再厉,推动驻村工作取得新成绩。组宣部总结经验,在拉萨全团开展。旨在通过与国旗合影、向国旗许愿、对国旗宣誓这一具有教育意义的形式,使广大团干部、团员青年受到深刻的爱国主义教育;激发广大团干部、团员青年的爱国热情,增强爱国情操,继承和发扬爱国主义光荣传统,营造积极向上的爱国氛围;引导广大团干部、团员青年热爱祖国、热爱民族、热爱拉萨,以实际行动做讲团结爱祖国的好公民,共同为祖国的发展、民族的团结、拉萨的建设贡献青春、智慧和力量。(来源:团市委驻村工作队)

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心