新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 七地市驻村工作动态

日喀则各驻村工作队助推“四讲四爱”持续升温

2017年07月03日 08:26 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网日喀则7月2日电(记者  张斌)为深入推进“四讲四爱”主题教育实践活动,进一步增强广大农牧民群众的“四个意识”“五个认同”,日喀则市各驻村工作队高度重视,从思想教育入手,打牢共同团结奋斗的思想基础,确保主题教育实践活动取得实实在在的成效。

做足思想工作。各驻村工作队立足驻点村工作实际,精心组织、分阶段制订详细的宣讲方案。成立以村党支部书记为组长,村“两委”班子成员和驻村工作队员为成员的领导小组,定期组织农牧区党员、驻村干部召开动员部署大会。各级驻村工作队深入田间院落、放牧点,采用通俗易懂的方言俚语,与群众面对面进行交流,以聊家常、聊风俗、聊文化的形式做足农牧民党员的思想工作,在潜移默化中增强群众的“四个意识”“五个认同”。

做好宣传教育。各驻村工作队结合实际,通过制作宣传栏、发放宣传册、悬挂横幅、张贴宣传标语、播放广播等方式,大力宣传“四讲四爱”主题教育实践活动内容。宣讲团走到哪讲到哪,掀起了“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲热潮,不断扩大主题教育实践活动在农牧区的影响力,确保“四讲四爱”主题教育实践活动内容家喻户晓、人人皆知。

做好服务工作。在深入农牧区开展“四讲四爱”宣讲的同时,各驻村工作队进村入户、入帐篷,与群众同吃、同住、同学习、同劳动,详细了解群众所思、所盼、所想,帮助驻点村群众解决“三就”“两保”“六通”“一安居”等民生突出问题。同时,各驻村工作队充分发挥自身优势组织农牧民群众开展实用技术和劳动技能培训,联系用人单位,提供就业岗位,积极拓宽农牧民群众增收渠道,实现就业、再就业,以实际行动为广大农牧民群众办好一件件实事、好事,进一步融洽了党群干群关系,打牢了共同团结奋斗的思想基础。半年来,日喀则市帮助驻点村群众解决“三就”“两保”“六通”“一安居”等民生突出问题2700件,为群众办实事好事约6852件,实现就业、再就业约525人。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心