新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 七地市驻村工作动态

山南市乃东区驻村督查不走过场

2017年07月06日 11:00 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网泽当电(记者 李文健 卢文静)为进一步强化驻村管理,规范驻村工作,山南市乃东区强基办认真落实“一月一督导、一季度一交流、半年一测评”的工作机制,组织督导组通过“查、看、听、问、询”的方式,对乃东区驻村工作队进行全面督导检查。

“查”人员在岗在位情况。督导组通过实地召集驻村工作队队员,查看轮休登记册和外出登记表,详细了解驻村干部在岗在位情况,进一步明确驻村纪律,强化人员在岗在位。

“看”驻村工作相关材料。督导组详细查阅驻村工作计划、文件归档、驻村日志、民情台账、外出务工人员登记册等材料,从落实环境卫生管理、强化文件归档等方面提出整改意见。

“听”驻村工作开展汇报。督导组认真听取驻村工作开展情况汇报,了解驻村工作进度,从严要求管理驻村干部,整体推进驻村工作。

“问”相关政策掌握情况。督导组采取现场提问的方式,对驻村工作队队员掌握村(居)基本情况、驻村任务、“四讲四爱”主题教育实践活动、驻村工作手册等内容进行提问,进一步扎实推进驻村工作。

“询”驻村队伍履职情况。督导组通过与乡镇主要负责人、村(居)“两委”班子成员、群众代表座谈,详细询问了解驻村干部日常在岗在位、履职尽责、服务群众、工作作风等方面的情况,并督促指导驻村工作队协调配合好村(居)“两委”班子开展好各项工作,做到指导不领导、帮助不代替、到位不越位,留下一支永不走的工作队。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心