新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 七地市驻村工作动态

林芝市米林县各驻村工作队贴民意解民困深入开展驻村工作

2017年07月06日 10:51 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨讯(记者 王雨霏 王雅慧)近日,记者从相关部门获悉,自第六批驻村工作队入驻以来,林芝市米林县各驻村工作队贴民意、解民困,深入开展好各项驻村工作。

开展“党员干部进社区”活动。近期,米林县集中开展了“机关党员干部进社区”志愿服务活动,该县县委组织部组织机关党员干部进社区进行环境卫生整治,不仅增强了党员的凝聚力,培养了党员的坚韧与毅力,并且进一步拉近了社区与在职党员的联系,调动了单位在职党员服务社区的积极性,更重要的是给社区居民群众的生活带来更大的方便,真正做到为人民群众做实事办好事。

开展为群众免费理发活动。米林县里龙乡才巴村驻村工作队开展了为群众免费理发活动,农牧民群众闻讯纷纷前来理发。此次活动的开展让农牧民群众深刻感受到了驻村工作队对他们的关心,受到了群众的一致赞扬。

开展“两降一升”相关工作。紧紧围绕区党委提出的“两降一升”目标,根据林芝市委的工作要求,米林县各级驻村工作队通过调研,了解了现有孕妇、婴幼儿相关情况,并建立了台账资料。与此同时,向村民宣传农牧区孕产妇住院分娩补助奖励和孕产期保健等知识,引导广大群众树立科学的就医理念,摒弃陋习,保障生命安全。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心