新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 七地市驻村工作动态

阿里地区各驻村工作队全面推进包虫病防治

2017年07月17日 09:53 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网狮泉河7月16日电(记者 温凯)今年以来,阿里地区各驻村工作队按照预防为主、科学防治的方针,以控制传染源为主,积极开展包虫病流行筛查和病情监测、健康宣传教育,全面推进包虫病防治工作。

加强组织领导,确保压实责任。将包虫病综合防治工作列为重点任务,结合实际,制订切实可行的包虫病防治方案,并成立防治工作领导小组,积极开展包虫病综合防治工作。

加强宣传力度,增强防治意识。以村民大会、入户宣讲、村级广播、开辟宣传专栏等方式,采用通俗易懂的语言向群众宣讲包虫病的危害、防治措施等知识,增强群众对包虫病防范意识。

坚持源头治理,做到早防早治。协助村(居)“两委”班子成员分发疫苗,对今年新生存栏牲畜进行疫苗接种,做好流浪犬管理工作。

严格筛查建档,实现全面防治。协助村“两委”班子成员走村入户进行人群筛查,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人。配合有关部门进行分层整群抽样,开展儿童血清学阳性率和人群患病率监测,建立农牧民健康档案,为评价防治效果提供有力依据。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心