新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 七地市驻村工作动态

驻江达县字嘎乡上白玛村工作队多举措助力教育发展

2018年02月09日 09:02    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都2月8日电(记者 万慧)为贯彻落实“教育昌县”战略,驻江达县字嘎乡上白玛村工作队结合自身实际,多措并举,扎实做好教育相关工作,助力教育发展。

入户调查基本情况。查看户口簿中的适龄少年儿童是否上学,针对适龄少年儿童未上学的情况,督促其家长或监护人及时将其送至学校就读;查看学生是否有寒假作业以及作业完成情况,并针对上述不同情况,进行相应处理;查看学生的家庭是否为建档立卡贫困户、家庭成员中是否有劳力、家庭是否有经济来源等,并针对不同情况提出相应对策。

入户宣讲教育政策。向学生及其家庭成员讲清全区在不同教育阶段对学生的资助政策以及江达县教育资助政策等;讲清这些教育优惠政策来源于党中央的持续关怀,特别是来源于以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀。

入户指导学生自学。传授自学思想,注重引导学生树立正确的自学思想,端正积极、主动、向上的自学态度,不断增强学生热心、恒心、细心的自学意识;传授自学经验,帮助学生制定切实可行的自学计划,并请学生家长或监护人督促其自学,抓好自学计划的落实;传授自学方法,教育引导学生在自学语文、藏文、英语等学科时,要在听、说、读、写等方面狠下功夫,在自学数学、物理、化学等学科时,要在思、算、做、用等方面狠下功夫。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号