新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 七地市驻村工作动态

那曲地区巴青县杂色镇许秀达村迎来入党热潮

2018年03月29日 12:24    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

巴青县杂色镇许秀达村位于巴青县西北方向,平均海拔4000米,气候条件恶劣,山路崎岖,交通极为不便。全村属纯牧区,百姓以牧牛、羊为主。长期以来,受自然、历史等多种因素的影响,该村目前还处于相对贫困、落后的状态,部分老百姓观念落后,“等、靠、要”思想严重。

随着自治区、地、县“强基础 惠民生”工作的不断深入推进,近年来,许秀达村也发生了很大转变。2017年12月以来,那曲地区工商局第七批驻村工作队切实按照各级党委、政府的部署要求,胸怀爱民之心,恪守利民之责,带着为民情怀,立足本村实际,开展了一系列工作,真正做到了俯下身、沉下心,主动担当作为,得到了老百姓的充分认可和信赖。

驻村工作队首先克服语言不通、交流困难的障碍,积极融入百姓中,先后数次入户,深入了解村民尤其是贫困村民的思想动态,关心贫困孤寡老人,力所能及解决群众困难,大力宣传党和政府的各项惠民富农政策,增强老百姓对党的向心力;通过每月定期组织村党支部开展“主题党日”活动,加强对党员的教育引导,先后开展了“颂党恩”、“学党章 重温入党誓词”、“牢记宗旨”等主题活动,以点带面,将活动内容延伸至每个村民,逐步拉近了党群干群关系,为驻村工作队和村两委开展好各项工作奠定了基础。

通过第七批驻村工作队近三个月以来的宣传教育引导,并充分发挥老党员传、帮、带的作用,吸引了一批思想积极进步,踊跃向党组织靠拢的村民,其中不乏妇女同胞。截止到目前,已有20余名村民向许秀达村党支部递交了入党申请书,在许秀达村掀起了加入中国共产党的热潮。老百姓观念的转变,思想的进步,将进一步巩固扩大基层党组织队伍,增强基层党组织力量,进而夯实基层党建基础,为该村整体的发展前进提供有力的组织保障。

杂色镇党委、政府高度重视基层党建工作。利用“西藏百万农奴解放纪念日”的有利契机,举行主题座谈会,以藏汉双语的形式为全村党员和群众代表上了一堂深刻的党课,积极唱响了歌颂祖国好、社会主义好、共产党好、民主改革好的主旋律,并通过新旧西藏图片对比,使广大村民更加直观感受新旧西藏的变化,增强百姓“牢记历史,珍惜现在”的意识,更加增强了村民向党组织靠拢的决心和信心,更加坚定百姓维护来之不易的幸福生活的信念。(那曲地区工商局吴丹丹供稿


责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号