新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 七地市驻村工作动态

民航西藏区局驻村工作队助精准扶贫户实现就业梦

2018年04月12日 10:42    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 张尚华)“我将用自己的双手和辛勤劳动改善家庭生活条件,早日实现脱贫。”日前,八宿县益青乡曲扎村精准扶贫建档立卡户嘎桑郎吉收到了民用航空昌都站的聘用通知,正式成为昌都邦达机场的一名搬运工,实现了他在家门口就业的梦想。

嘎桑郎吉的幸福,是民航西藏区局驻村工作队进村入户,深入各贫困户家中开展精准摸底调查工作的结果。在走村入户过程中,嘎桑郎吉是唯一一名要求帮助介绍工作的村民,驻曲扎村工作队记录了他的工作愿望,积极寻找合适的机会推荐他就业。

今年年初,自民用航空昌都站发布招聘公告后,驻村工作队根据招聘条件积极推荐7名精准扶贫户参加搬运工报名。2月底,经过严格的招聘程序,嘎桑郎吉从30多名参加人员中脱颖而出,顺利签订就业合同。

就业是实现脱贫最直接、最有效、最快速的方式之一。相关负责人表示,新一批驻村工作队进驻后,将继续尽最大努力帮助贫困户实现就业。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号