新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 新闻动态

林芝市强基办“放大招”助力驻村工作

2018年12月20日 10:40    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 李梅英)日前,记者从自治区强基办了解到,近年来,林芝市强基办立足自身发展实际、因地制宜,采取拓宽特色产品销售渠道、私发红包、建立制度等多种灵活方式,为助力驻村工作“放大招”,在其影响下各县区也纷纷自创招数,助推驻村工作水平上新台阶。

招数一:林芝市强基办结合各县区资源优势,在部分土特产店设立林芝市“村(居)集体经济特色产品直销点”,网上电商与实体店相结合,将进一步拓宽各县区村(居)集体经济特色产品的销售渠道,增加村集体和农牧民收入。

招数二:为偏远艰苦地区驻村工作队更好地开展工作,林芝市强基办自2013年起每年市财政为波密县、察隅县19个偏远艰苦地区驻村工作队各解决10000元生活补助。2018年偏远艰苦地区驻村工作队生活补助已发放到位。

招数三:林芝市强基办积极探索建立了驻村队员个人年终鉴定制度,由各县区强基办对各驻村队员从履职尽责、勇于担当、主动作为、严守纪律等方面进行考核,驻村队员年终考核情况记入《驻村队员个人年终鉴定表》,并将《驻村队员个人年终鉴定表》反馈至派驻单位。

在林芝市强基办部署下,所属各县区、乡镇也纷纷自创招数来助力驻村工作。察隅县上察隅镇探索出36字“彩色”工作法:“红本干部纪律要遵守、黄本每月任务要落实、蓝本双语台账要登记、绿本村规民约要执行”。有效提升了村级组织的引领作用,实现了从服务群众“最后一公里”到“零距离”的转变。墨脱县各驻村工作队则紧紧围绕 “神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,结合该县处在守边固边最前沿的实际,积极打造“边陲党建红色长廊”,开展“红袖标哨兵”活动,建立边境“红色广播站”,开展“边境红色堡垒户”评比活动,努力建设美丽边疆、幸福家园。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号