新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 新闻动态

扎拉:社区群众的暖心人

2019年06月27日 10:34    来源:中国西藏新闻网    记者 裴聪 格桑伦珠
分享到:    

搭建连心桥、续上亲情链。

因为经常和居民群众打交道,他成了居民群众眼里的熟面孔。他就是拉萨市城关区公安局驻八廓社区第八批工作队副队长扎拉。自入驻八廓社区以来,他和队员们胸怀爱民之心、恪守利民之责,切实为群众办实事做好事,一步一个脚印夯实社区发展,得到居民群众的一致肯定。在群众的一再挽留之下,他在去年年底继续连任了第八批驻村工作队副队长。

驻村工作的1年多时间里,扎拉和队员们始终怀着做好人民公仆的心,根据“七项重点任务”,积极配合社区居委会,常年吃住在社区,协助社区开展各类维稳安防工作,解决辖区内困难群众生活中的实际困难,在辖区内开展“四讲四爱”、免费义诊进社区等形式多样的活动,努力为辖区的稳定和谐贡献一份力量。

57岁的贫困边缘户边珍独自生活且没有稳定的收入,靠着政府的低保户补贴过活,扎拉和工作队立刻联合社区,为边珍在居委会门口开了一家便民超市,安排边珍在超市里工作,每个月有2800元的固定收入,并定期不定期地为边珍送去米、油、面等生活用品。

自2017年进驻以来,扎拉积极主动与上一批工作队交流、征求意见,组织社区“两委”班子成员、“双联户”户长等召开座谈会了解社情民意,先后走访调研社区老基层工作人员和社区群众等,征求广大基层工作者和居民群众对驻村工作队的新要求、新期盼,顺应群众心声。在入户时,扎拉和队员们仔细了解每个贫困边缘户家庭成员的情况,并记录未就业人员的特长,时刻关注就业信息,遇到合适的机会第一时间通知他们去应聘。“这样可以帮他们找到适合自己的工作,激励他们靠自己的双手过上幸福的生活。”扎拉说。在过去一年,驻村工作队协助社区帮助十几户贫困边缘户和低保户家庭通过就业退出了贫困家庭行列。

2018年,通过城关区强基办的支持,扎拉和工作队利用强基惠民政策的近5万元资金对社区的组织活动场所进行修建改造后得到了很大的提升,也完成了驻村工作队从入驻以来的一个心愿。

扎拉告诉记者,接下来,驻村工作队会再接再厉,在以后的工作中不断提高自身工作能力,及时向居民群众传达上级部门的相关指示精神,继续发扬公仆精神,不辱使命,协助社区让贫困边缘户居民过上更幸福的生活,不断用自身的“辛苦指数”换取辖区居民群众的“幸福指数”。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号