新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 政策解读

“领头羊”要带好头 当楷模作表率

2019年04月18日 09:47    来源:中国西藏新闻网    鹿丽娟
分享到:    

自创先争优强基础惠民生活动开展以来,一批批驻村干部带着责任与使命走向基层、走向百姓。他们听民心、解民意,急群众之所急、想群众之所想,不遗余力带领群众奔小康,与当地群众结下了深厚情谊。笔者认为,干部越接地气,群众才能越增底气。

目前,驻村工作队上下已形成了一种不分民族、不分年龄、不分资历,相互尊重、相互理解、相互支持,讲政治、讲党性、讲原则、讲大局的良好氛围。

同时,带队还需“领头羊”,应更加积极地培养团结和谐的工作队,树立驻村干部好形象。作为驻村工作队队长,应始终坚持从政治上爱护、思想上引导、工作上鼓励、学习上帮助、生活上关心、纪律上严格,引导他们坚持在干中学、在学中干,带领他们不断学习政治理论、政策法规、惠民政策及基层工作有关知识,努力提高驻村干部队伍整体综合素质,精心培养学习、团结、务实、创新、和谐的工作队。

同时,应继续积极树立、保持驻村干部好形象,以个人魅力教育和影响队员,无论是在修路挖渠、挖坑植树、收割青稞、打扫卫生等同劳动的主战场,在值班守夜、护村巡逻等维护稳定的最前沿,还是在募捐物品资金、帮扶“结对户”等为民解忧的行动中,都坚持以身作则,率先垂范,时时处处发挥党员干部的先锋模范作用,时时处处保持驻村干部的良好形象,为驻村干部带好头、当楷模、作表率。

在每一位驻村干部心中,都应有“条件差精神不能差、身体差工作不能差、艰苦不怕吃苦”的思想,积极融入基层,逐步适应基层生活,认真完成好驻村工作队的使命。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号