新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 强基惠民 > 政策解读

做好“传帮带” 夯实基层基础工作

2019年08月09日 08:30    来源:中国西藏新闻网    陈志强
分享到:    

在干部驻村工作中开展“传帮带”工作,是提升村(居)干部能力素质的有力抓手,是夯实基层基础的重要举措。“基础不牢、地动山摇”,就是这个道理,基础牢,一牢百牢;基础实,一实百实。

做好“传帮带”工作,对于全面提升村(居)干部能力素质,巩固党在农牧区的执政地位意义重大、使命光荣。如今,农牧区基层工作千头万绪、任务重、涉及面广,做好“传帮带”工作,既不能“眉毛胡子一把抓”、不加区别,也不能“捡了芝麻丢了西瓜”、不分主次,必须要理清头绪、突出重点。

抓基本教育,在持续推进党性锻炼上狠下功夫。当前,农牧民党员干部中存在的种种思想认识问题,归根到底是思想武装不到位造成的。开展好干部驻村“传帮带”工作,必须要坚持以党的政治建设为统领,全面推动农牧区党员干部牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要让村(居)“两委”知道做什么、怎么做、怎么做好。

抓基本规范,在持续推动提质增效上狠下功夫。党支部规范化建设,是基层党建工作的一项重要的牵动性工程。当前,仍存在个别村级党组织软弱涣散有组织无力量、村级事务管理混乱、党组织领导核心作用发挥不明显等问题。开展“传帮带”工作,要充分认识抓好党的基层组织规范化建设的重要性,通过抓组织力提升、抓标准化建设、抓作用发挥,来提高基层党组织战斗力。

抓基本队伍,在持续加强力量建设上狠下功夫。基层党员干部是基层从事党组织工作的基础,他们在平凡岗位上肩负着党的重托和人民的期盼。要通过“传帮带”工作,建设好领导班子队伍、党务骨干队伍、党员队伍、群团队伍,解决好个别基层党组织书记履职不力、少数村(居)“两委”干部作用发挥不明显、党务工作人员普遍短缺、部分党员党性意识淡化等问题。

“千里之行,始于足下。”驻村工作队必须紧跟各级党委工作节拍,按照既定目标任务,拿出实实在在的举措,精准推进“传帮带”工作,努力把“传帮带”工作打造成推进农牧区基层党建、驻村工作的一张响亮的名片。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号