新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > “时代楷模” > 事迹反响

向时代楷模杨雪峰学习的心得体会

2018年10月22日 15:51    来源:共产党员网    
分享到:    

2018年2月18日,杨雪峰在执行春运交通安保任务中突遭暴力袭击,与犯罪嫌疑人奋力搏斗,因伤势过重英勇牺牲,年仅41岁。8月27日,中宣部向全社会发布杨雪峰先进事迹,追授他“时代楷模”称号。

“在自己生命遭受严重威胁的时候,他还能临危不惧、挺身而出,用生命保护群众,捍卫法律尊严。他是人民的英雄,是全国公安民警的骄傲,更是我们学习的榜样。”杨雪峰同事、重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡大队大队长黄长富说,杨雪峰的精神已经成为大家的集体精神追求,时刻激励着同事们坚守英雄岗位。

杨雪峰从警21年,始终扎根基层、奋战一线,不怕工作辛苦,不嫌岗位偏远,教育、激励了广大公安民警。“杨雪峰的事迹熟悉亲切,可敬可佩、可学可做,坚定了我扎根基层的信心。”杨雪峰生前一直被当地群众称为“暖警”,他不仅执法公正,而且一心为群众排忧解难。看到有关杨雪峰严格查处违法骑摩托车、家庭困难的老人后,又为他自掏腰包买票、捐钱的报道,我真正明白了什么是执法为民。

杨雪峰执法公正严格是出了名的,甚至有人说他针插不进、水泼不进。面对严重超员车主递上的现金,他不为所动,当车主带着十多人到办公室示威,他动之以情、晓之以理,最终让其甘愿受罚;父亲的老战友开车违法被处罚,请杨雪峰帮忙,但他始终没给这个“面子”;舅舅骑摩托车超载被处罚,找到杨雪峰请他打招呼关照,杨雪峰最后自掏腰包替舅舅缴了罚款,他说:“打铁必须自身硬,不能让人在背后戳我的脊梁骨。”杨雪峰不幸离去,但他的精神感染着无数人。

雪峰用鲜血践行了人民警察“执法公正”的庄严誓言,他的先进事迹让人民群众看到了警察捍卫法律尊严的决心,也震慑了犯罪分子。我们要学习雪峰公正执法、坚守正义的精神,敢于与一切违法犯罪行为作斗争,维护世间公平正。(谢家湾街道谢正街社区 静小姐)

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号